81-летняя аферистка обокрала пенсионеров более чем на 20 млн рублей

Она знакомилась с будущими жертвами в тубдиспансерах

19 февраля 2016 в 14:34, просмотров: 10796

Самую пожилую мошенницу, жертвами которой становились люди, больные туберкулезом, обезвредили сотрудники УВД по СЗАО. Оперативники задержали 81-летнюю женщину в одном из отделений Сбербанка, где она обналичила чек на 1 миллион 100 тысяч рублей. Все деньги вредная старуха выманивала у несчастных обещаниями улучшить жилищные условия.

81-летняя аферистка обокрала пенсионеров более чем на 20 млн рублей

Преступная схема приносила Зинаиде Андреевне неплохие барыши целых полтора года. Пенсионерка регулярно наведывалась в туберкулезные диспансеры и знакомилась с людьми в очередях к врачу. Женщина преклонного возраста быстро втиралась в доверие к пациентам. Она убеждала больных стариков, что ее тетя работает врачом в диспансере и через нее можно оформить неплохую квартиру в собственность. Находчивая Зинаида Андреевна при этом добавляла, что за райские условия нужно заплатить от 1,5 до 3 миллионов рублей. Люди, пораженные обаянием старушки где-то находили деньги и перечисляли их старухе на счет. А пенсионерка обналичивала вклады и исчезала.

Таким образом престарелая бандитка заработала около 20 миллионов рублей. Несколько дней назад, заручившись помощью одного из обманутых пациентов, оперативники вручили ему «куклу» и попросили назначить встречу пенсионерке в банке. После передачи денег, полицейские задержали женщину. Разоблачить Зинаиду оказалось непростыо. Пенсионерка с ходу сообщила операм что она не мошенница и не знает, за что ее задержали. На протяжении 20 минут она бормотала что-то невнятное, постоянно переспрашивала. Также, она не хотела отдавать полученную «куклу» в 1 млн рублей, и до последнего держала заработанные «честным трудом» деньги в своей сумке. А по месту жительства женщины оперативники обнаружили более 20 расписок о получении денежных средств от пострадавших граждан. Кстати, свою квартиру Зинаида Андреевна сдавала, а сама проживала совсем в другом месте.

Как пояснила «МК» руководитель пресс-службы управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве Ирина Волк, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Смотрите видео по теме "81-летнюю мошенницу, вымогавшую деньги у больных туберкулезом, задержали оперативники"



Партнеры