Многодетный петербуржец с канистрой угрожал самосожжением из-за школьных завтраков

Отец семейства с переохлаждением был передан врачам

19 февраля 2016 в 14:26, просмотров: 5100

В Приморском районе Санкт-Петербурга полураздетый человек с канистрой бензина угрожал самосожжением, требуя вызвать к себе журналистов. Как оказалось, таким способом многодетный отец пытался привлечь внимание общественности к проблемам своей семьи.

Многодетный петербуржец с канистрой угрожал самосожжением из-за школьных завтраков
Фото: vk.com/spb_today

Как сообщили очевидцы в соцсети, события развивались следующим образом. Мужчина зашел в МФЦ, там облили себя горючей жидкостью и под угрозой самосожжения потребовал, чтобы к нему вызвали тележурналистов. Всех сотрудников и посетителей выгнали на улицу, мужчина вышел следом.

На морозе несчастный простоял довольно долго — уходить он не собирался, к нему приближаться тоже никто особенно не хотел. Только по прибытии на место правоохранителей и психологов удалось начать переговоры. Помогло не сразу, пришлось вызвать на место районных чиновников, сообщает радио ʺБалтикаʺ.

В конечном итоге полиции удалось задержать мужчину, и его тут же передали врачам для оказания медицинской помощи, так как имелись опасения, что он мог сильно переохладиться. По факту происшествия начата проверка.

Предварительная версия случившегося такова: житель Ленобласти не смог оформить в МФЦ документы на детей.

Эту версию журналистам подтвердила супруга задержанного. В беседе с LifeNews она заявила, что их небогатая семья была доведена до отчаяния, а невозможность оформить бесплатное питание для детей стало последней каплей. Даже 100 рублей на обед для каждого ребенка в общей сумме получаются существенными деньгами для их семьи, рассказала женщина.

По ее словам, когда стало понятно, что льгот добиться не получится, супруг от отчаяния взял канистру с бензином и пошел к чиновникам поближе. При этом, утверждает женщина, у ее супруга не было с собой никакого оружия, в частности, гранаты, информация о которой ранее появилась в СМИ.



Партнеры