Погибший в «Бутырке» заключенный лечился от шизофрении

Его поместили в психбольницу сразу после ареста за убийство

19 февраля 2016 в 17:07, просмотров: 2755

27-летний убийца с Украины погиб в психиатрической больнице «Бутырки». Мужчина долгое время страдал осложненной формой шизофрении, на фоне которой и совершал свои преступления.

Погибший в «Бутырке» заключенный лечился от шизофрении
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, уроженец Украины Александр Янчев. Был задержан столичными полицейскими по подозрению в совершении преступлений сразу по двум статьям УК «убийство» и «причинению тяжкого вреда здоровью». Мужчину доставили в психбольницу, поскольку вел он себя неадекватно — бросался на других заключенных, говорил странные вещи (о том, что его преследуют темные силы и т. д.).

Мужчина был признан невменяемым и решался вопрос о его участи (пока же он проходил курс лечения, который купировал его приступы). В палате «Бутырки» он находился с двумя другими заключенными-пациентами. Однако тело рано утром обнаружили не они, а врачи на плановом обходе. У страж порядка нет сомнений, что случившееся — суицид. Однако они проверяют, не был ли причастен сам Александр к совершению ряда других преступлений.



Партнеры