Полицейские ищут наркоторговцев, предложивших купить спайс губернатору Подмосковья

Оперативники нашли «закладку», но самих преступников не задержали

19 февраля 2016 в 12:59, просмотров: 7467

Предложение купить «спайс» пришло на личный номер... губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Разрабатывая эту рекламу, сотрудники наркоконтроля изъяли «закладку» с концентратом для приготовления 300 килограмм курительной смеси.

Полицейские ищут наркоторговцев, предложивших купить спайс губернатору Подмосковья
фото: Андрей Маленков
Андрей Воробьев

Как сообщили «МК» в пресс-службе подмосковной ФСКН, скандальная история началась 27 января. Именно в этот день из администрации Московской области поступило сообщение о том, что на личный телефон главы региона пришла СМС-реклама. Сановнику предлагали купить курительную смесь в большом объеме.

Проверяя телефон, с которого пришло сообщение, оперативники выявили торговую точку, работающую методом «закладок», исключающих прямой контакт покупателя и продавца. Оперативники сделали заказ по телефонному номеру и получили координаты «закладки» весом в 300 граммов. Анализ показал, что это синтетический концентрат психоактивного вещества. Массовая доля действующего вещества в нем была близка к 100%, а самый обычный «спайс» - это даже меньше, чем однопроцентный раствор. То есть, из этой закладки можно было сделать до 10 кг зелья. Отрабатывая эту торговую точку, оперативники 16 февраля выявили крупную закладку с концентратом весом в 8,5 кг, а это до 300 кг готового к употреблению вещества. К сожалению, задержать причастных к сбыту психоактивных веществ не удалось.

С другой стороны, опытный сотрудник ФСКН отмечает, что информация о задержанных сыграет против разработки этой группировки и потому она не разглашается. Этот же сотрудник отмечает, что часть заработанных средств любой такой группы тратится на рекламу, в том числе и на покупку баз данных действующих мобильных номеров. Вряд ли личный номер губернатора мог попасть к злоумышленникам иным путем.

Смотрите видео по теме "Оперативники нашли концентрат для приготовления 300 килограмм «спайсов»"

На личный номер губернатора Подмосковья Андрея Воробьева пришло смс с предложением купить «спайс». Сотрудникам наркоконтроля удалось выйти на торговую точку и обнаружить "закладку" с концентратом психоактивного вещества.



Партнеры