Спасшая дочь от ледяной глыбы уфимка обвинила город во вранье

Сама она после инцидента попала в больницу, где ей наложили 40 швов

20 февраля 2016 в 11:47, просмотров: 4230

В результате падения ледяной глыбы с пятиэтажного дома в Уфе пострадали женщина с ребенком. По данным администрации города, пострадавшие получили «различные травмы», сама женщина заявила, что на роговицу глаза врачи наложили ей 40 швов, а шрамы на лице «останутся на всю жизнь».

Спасшая дочь от ледяной глыбы уфимка обвинила город во вранье
фото: Геннадий Черкасов

При этом пострадавшая, как пишет портал Proufu, не согласилась и с версией властей о том, откуда именно упал на нее снег. На официальном портале администрации Уфы заявляется, что это произошло из-за самовольного надстроенного козырька над одним из балконов, тогда как, по мнению пострадавшей, ледяная глыба упала непосредственно с крыши здания, а никаких козырьков поблизости не было.

Вопрос о месте схода глыбы является принципиальным, так как если это произошло из-за козырька над балконом, платить будет обязан собственник квартиры, а если глыба упала с крыши — то виноватой окажется уже управляющая компания.

Отметим, что вред здоровью женщины, по ее словам, был причинен значительный: кроме уже описанных травм лица, «есть и телесные повреждения», как заявляет пострадавшая. Когда ее везли в больницу, «она была вся в крови».

Также женщина заявила, что с трудом успела спасти от ледяной глыбы собственную дочь, едва успев закрыть ее своим телом.



Партнеры