Рязанские живодеры, взорвавшие кота петардой, отпущены на свободу

Ранее в интернете появилось шокирующее видео расправы на животным

24 февраля 2016 в 12:52, просмотров: 4467

Трое уроженцев Рязани, подозреваемые в жестоком убийстве кота, отпущены на свободу. Живодерам удалось избежать наказания, так как срок давности преступления вышел.

Рязанские живодеры, взорвавшие кота петардой, отпущены на свободу

В Рязани полицейские отпустили на свободу Петрухина А., Коплова М. и Комарова В. «Они будут находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов», — рассказал LifeNews источник в полиции.

Напомним, трое молодых людей, решив развлечься, связали коту лапы, примотали к его животу скотчем петарду и подожгли её. Мучительную смерть животного они сняли на видео. Гражданин, который запостил ролик в соцсетях, рассказал, что обнаружил его на жестком диске бесхозного системного блока.

Полицейским удалось найти и задержать живодеров, но в ходе расследования выяснилось, что рязанцы убили кота ещё одиннадцать лет назад. Как сообщили в правоохранительных органах, статья 245 УК РФ - «Жестокое обращение с животными» - относится к преступлениям небольшой степени тяжести, а соответственно имеет срок давности.

Поскольку расправу над котом мужчины учинили весной 2005 года, то по российскому законодательству, «лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли два года».

Полицейские узнали, что в 2008 году Петрухин, Комаров и их сообщники были осуждены по ч. 2 статьи 162 УК РФ (разбой) за нападения на таксистов, в результате одного из которых водитель был убит. Первый получил 9 лет и 10 месяцев колонии, второй — 9 лет.



Партнеры