Двое горняков погибли на шахте «Северная» в Воркуте

Спасатели эвакуируют шахтеров

25 февраля 2016 в 21:09, просмотров: 4337

Во время ЧП в воркутинской шахте находились 110 горняков. В непосредственном месте удара — восемь, их судьба неизвестна. Сообщается о двух погибших.

Двое горняков погибли на шахте «Северная» в Воркуте
фото: youtube.com

Горный удар в горной выработке шахты «Северная» (главная шахта компании «Воркутауголь», которая входит в работающий в Коми горнодобывающий дивизион «Северстали») произошел в четверг в 14:22.

В момент ЧП под землей — на глубине 1 километр - находилась смена из 110 человек, в непосредственном месте аварии - восемь человек.

Как рассказали в Главном управлении МЧС, которое создало оперативный штаб, погибли двое человек. «Выражаю искренние соболезнования семьям погибших», – сказал генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. Пообещав им помощь.

«Поиски еще 28 горняков продолжаются», — говорится в релизе компании.

На поверхность шахтеров выводили постепенно — сначала сообщалось о 30 эвакуированных, по последним данным, спасатели вывели 81 горняка.

В местных экстренных службах сообщили, что порядка восьми пострадавших пожаловались на отравление, симптомы которого напоминали отравление угарным газом. «Еще двоих с травмами госпитализировали — у одного подозрение на ушиб позвоночника, у второго — сотрясение мозга», - рассказали ТАСС в компании.

Горный удар — это быстропротекающее разрушение предельно напряженной части массива породы, прилегающей к подземной горной выработке, который сопровождается выбросом пород в горную выработку, сильным звуковым эффектом, возникновением мощной воздушной волны.

Масштабы разрушений в шахте от такого гидроудара пока неизвестны.

По факту возбуждено уголовное дело.



Партнеры