На юго-западе Москвы орудует сексуальный маньяк, который предпочитает брюнеток

Его жертвами уже стали три женщины

25 февраля 2016 в 18:18, просмотров: 33523

Поисками насильника, который уже более двух недель держит в страхе жителей двух районов Юго-западного округа столицы, заняты добровольцы и стражи порядка. Полицейские составили фоторобот злодея.

На юго-западе Москвы орудует сексуальный маньяк, который предпочитает брюнеток
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на счету преступника уже три нападения на жительниц районов Коньково и Беляево. Первое случилось 16 февраля на улице Академика Арцимовича - мужчина азиатской наружности (он был облачен в куртку с капюшоном) надругался над 18-летней студенткой, которая вечером возвращалась домой с занятий. Негодяй зашел за девушкой в подъезд ее пятиэтажного дома и там, угрожая ножом, изнасиловал. Такая же участь постигла 21-летнюю воспитательницу детского сада - 20 февраля сексуальный маньяк напал на барышню, когда она возвращалась к себе домой на улицу Введенского.

Маньяк нападает не только на молодых девушек, но и на взрослых женщин. На днях злодей попытался надругаться над 40-летней дамой, но она сумела отбится. Мужчина порезал ей куртку и руку и убежал.

Местные полицейские активно разыскивают злоумышленника. К поискам подключились и волонтеры — жители района Коньково. «Любая девушка может обратиться к нам, чтобы мы встретили ее и проводили до дома, - рассказывают добровольцы. - Кроме того, на машинах мы патрулируем территорию. После опросов свидетелей удалось составить точные фотороботы нападающего, а также установить места, где он чаще всего появляется. Особенно внимательным надо быть дамам, проживающим возле метро «Беляево» и «Коньково».

Два дня назад один из волонтеров узнал в случайном прохожем злодея. Он пошел за ним следом, но мужчина скрылся в общежитии на улице Профсоюзная.

Как сообщила «МК» старший помошник ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, мужчина выбирает жертв с темным цветом волос.

Кстати, по информации добровольцев, все жертвы опознали насильника и подтвердили, что это один и тот же человек. Он попал в объективы сразу нескольких камер видеонаблюдения, эти записи должны помочь поймать преступника.



Партнеры