Геремеев послал суду по делу Немцова письмо с оправданиями

Сам он на заседания являться не намерен

26 февраля 2016 в 10:19, просмотров: 9459

Заместитель командира чеченского батальона «Север», которого следствие по делу об убийстве Бориса Немцова пыталось проверить на причастность к преступлению, послал суду письмо с объяснениями, почему так и не явился на допрос в СК. О письме и его содержании стало известно «Росбалту».

Геремеев послал суду по делу Немцова письмо с оправданиями
фото: morguefile.com

Геремеев пишет суду, что во время убийства Немцова, на самом деле, находился в Москве с официальной командировкой. Здесь он как боец внутренних войск обеспечивал «безопасность высокопоставленных лиц Чеченской республики», однако отношения к убийству не имел.

Он указывает, что узнал об интересе к себе следствия из СМИ и удивился, так как не интересовался деятельностью Немцова и и не имел к нему никаких претензий.

При этом на протяжении минувшего года Геремеев не мог пообщаться со следствием, по его словам, из-за того, что в горных районах Чечни участвовал в спецоперации против боевиков, в частности, из «Исламского государства», запрещенного в РФ.

Напомним, что Геремеев не только «обеспечивал охрану высокопоставленных чеченцев», но и является родственником таких персон — депутат Госдумы РФ Адама Делимханова, сенатора Сулеймана Геремеева и руководителя РОВД Шелковского района республики Вахи Геремеева.

По информации «Новой газеты», в марте сотрудники ФСБ РФ пытались захватить Руслана Геремеева в Чечне, однако операция не увенчалась успехом, после чего тот якобы был перемещен в укрепленное село Джалка, а потом выехал из России с измененной внешностью и по новому паспорту.

Читайте о роли Геремеева в убийстве Немцова.

При этом «Новая» предполагала, что Геремеев оказался в итоге в ОАЭ в составе чеченской конноспортивной делегации. В итоге он был объявлен в розыск.

В настоящий момент главным обвиняемым по делу об убийстве Немцова является водитель Руслана Геремеева — Руслан Мухутдинов, также служивший в батальоне «Север».

Смотрите видео по теме "Рассмотрение жалоб на арест пятерых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова"

Двое – Заур Дадаев и Анзор Губашев – оставлены под стражей. При этом, Дадаев, которого следствие считает исполнителем преступления, отказался от признательных показаний. Дела об аресте еще трёх обвиняемых – Шадида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова – отправлены на повторное рассмотрение из-за допущенных процессуальных нарушений.



Партнеры