В Москве начали выносить приговоры по делу банды грабителей-омоновцев

26 февраля 2016 в 17:49, просмотров: 4072

В банде экс-сотрудников ОМОН, которые грабили инкассаторов в московских аэропортах, начались первые посадки. За решетку угодил свежеиспеченный координатор банды, который не успел проявить себя в деле, но нашел для главарей следующую жертВУ

В Москве начали выносить приговоры по делу банды грабителей-омоновцев
фото: Наталия Губернаторова

Как уже сообщал «МК», дерзкое ограбление в столичном аэропорту «Внуково» произошло 23 июня 2014 года — банда напала на бизнесмена Сергея Суслова, который только что привез на самолете 20 миллионов рублей. Грабители были вооружены полноразмерными боевыми автоматами, на место престкпления они приехали на «BMW x5” и «Bentley”. Более того, гангстеры использовали бронежилеты, рацию и формой правоохранительных органов. Затащив коммерсанта в машину и пригрозив оружием, злоумышленники отобрали сумку с деньгами и уехали.

Уже через пару месяцев после налета банда начала разрабатывать новое нападение в аэропорту. Но совершить его не успели — их накрыли сотрудники Управления «К» СЭБ ФСБ России и Главного управления на транспорте МВД России. Спецназовцы нагрянули с обыском по местам жительства фигурантов. Кстати, бандитов оказалось аж 12, учитывая что многие члены шайки выполняли разовые поручения. И нашли целую кучу оружия. У одного из фигурантов нашли два автомата Калашникова — АК-74 без приклада и АКСУ, который по габаритам скорее относится к пистолетам-пулеметам, но, безусловно, считаются грозным оружием. У других членов группировки нашли пистолеты и обрезы, но практически у каждого были найдены в том или ином количестве патроны — револьверные, для ПМ, для «Браунинга», для автоматов, для винтовок, для «мелкашек». Из этого можно сделать вывод, что часть «стволов» банды была уже сбыта после успешного дела, но патроны от них не утилизировались. В любом случае, разнообразие боеприпасов свидетельствовало об обширных связях грабителей в криминальном мире.

Двое членов этой шайки — бывшие сотрудники российской полиции. Олег Бгатов и Кабанов Владимир на момент совершения преступления числились сотрудниками ОМОН управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Еще один ранее работал в силовых структурах Латвии. Остальные члены группировки занимались проработкой планов, мелкими поручениями, снабжением и прочим. Среди них был и Владимир Дубив, который в итоге первым угодил за решетку. Он заключил досудебное соглашение со следствием.

- Обвиняемый не участвовал в эпизоде в аэропорту «Внуково», и в итоге ему было предъявлено обвинение лишь в приготовлении к разбою, - пояснил этот момент «МК» следователь по особо важным делам Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России майор юстиции Владимир Вяткин. - Он признал свою вину, и его дело рассматривалось в особом порядке.

В пресс-службе Щербинского районного суда Москвы пояснили, что Дубиву дали 2 года и 3 месяца колонии особого режима. Омоновцев будут судить позднее.



Партнеры