Причиной смерти 15-летнего подростка могло стать увлечение загробной тематикой

Следователи изучают интернет-переписку тинейджера

28 февраля 2016 в 16:02, просмотров: 2822

Оставив своего ребенка дома одного, мать по возвращении, обнаружила его мертвым, с признаками удушения. По предварительным данным, 15-летний школьник при жизни увлекался загробной тематикой.

Причиной смерти 15-летнего подростка могло стать увлечение загробной тематикой
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», трагический случай произошел 26 февраля в Реутове. Мать обнаружила 15-летнего Константина (имя изменено) с накинутым на шею ремнем, перекинутым через диван. Вернувшись домой с работы около 22 часов, женщина не смогла попасть в квартиру, так как в замочной скважине с другой стороны торчал ключ. Она сразу вызвала сотрудников МЧС, которые по приезду выпилили замочную скважину и обнаружили в квартире подростка с признаками асфиксии. Приехавшие на место стражи правопорядка опросили шокированную женщину и выяснили, что Константин находился с ней в хороших отношениях (парень рос без отца), на учете в диспансерах не состоял. В Реутове он жил относительно недавно, приехав туда из Санкт-Петербурга. Также, по показаниям одноклассников, школьник всегда находился в хорошем расположении духа, много шутил, но при этом был довольно тихий. В школе он последний раз появлялся в начале февраля, после этого он заболел гриппом, и у него начались некие осложнения. Несмотря на то, что Константин никогда не высказывал вслух интерес о увлечении «темной тематикой», его страница в социальной сети говорит о обратном. Краткий анализ размещенных там постов позволяет заметить, что много картинок посвящено «черной» тематике. К примеру, на его стене есть фотоколлажи о погибшей в ноябре под колесами поезда 16-летней девушке из Уссурийска, о геймере, который недавно зарезал свою семью, а также много специфического юмора на различную тематику: начиная от религиозной и заканчивая догхантерством.

Как рассказала «МК» исполняющая обязанности старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Наталья Асташкина, следствием устанавливаются причины трагического происшествия, в ближайшее время будут установлены телефонные связи и содержание интернет – переписки тинейджера. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.



Партнеры