В Минобороны озвучили подробности крушения Су-25 на Ставрополье

Пилот штурмовика погиб после катапультирования

1 марта 2016 в 02:08, просмотров: 55931

Вечером 29 февраля в районе аэродрома Буденновск Ставропольского края при заходе на посадку на аэродроме Буденновска после завершения планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение военный штурмовик Су-25. Пилот успел катапультироваться, однако жизнь это ему не спасло, мужчина погиб.

В Минобороны озвучили подробности крушения Су-25 на Ставрополье
фото: Александр Астафьев

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, во время полета в самолете находился один человек. Позднее Лайфньюс опубликовал имя летчика - это пилот 368-го авиаполка майор Александр Курикалов.

"В 19:23 мск в районе аэродрома Буденновск... потерпел крушение самолет Су-25. Полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в безлюдном районе в 5-7 километрах от Буденновска", - рассказали в управления пресс-службе и информации Минобороны, уточнив, что никаких разрушений наземных объектов в районе крушения нет.

"Для расследования причин крушения СУ-25 в Министерстве обороны создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ", - добавили в ведомстве.

Что касается причин гибели пилота, к сожалению, он катапультировался непосредственно перед падением боевой машины. Для безопасного приземления летчику не хватило высоты.

 



Партнеры