Хроника событий Кремль не подтверждает договоренность о передаче Киеву Афанасьева и Солошенко Адвокат: Москва и Киев обсуждают условия выдачи Афанасьева и Солошенко Тимошенко потребовала обнародовать взятые Киевом обязательства перед МВФ Письмо президенту Порошенко В Одессе вновь арестован россиян по делу о беспорядках

В Одессе вандалы устроили шашлыки на мемориале памяти погибшим морякам

Они задержаны за осквернение памятника защитникам Родины

1 марта 2016 в 20:37, просмотров: 4074

В городе-герое Одессе у памятника Неизвестному матросу некие граждане вчера жарили шашлыки. Как уточнила в Facebook Патрульная полиция Одессы, кощунство совершалось около 23 часов по местному времени 29 февраля.

В Одессе вандалы устроили шашлыки на мемориале памяти погибшим морякам
фото: ru.wikipedia.org

Прибывшие в Парк имени Тараса Шевченко патрульные увидели "шестерых выпивших мужчин, которые жарили мясо на Вечном огне Мемориала". Правонарушители, средний возраст которых составлял 25 лет, были задержаны и доставлены в отделение полиции для составления необходимых документов за нарушение действующего законодательства.

О реакции Михаила Саакашвили на вопиющий проступок пока не известно. Равно как и о его вчерашнем местопребывании. Сегодня экс-глава Грузии опять вне пределов вверенного ему украинского региона: проводит в Виннице очередной «Антикоррупционный форум». Осознание необходимости (или желательности) исполнять губернаторские обязанности, а не гастролировать по городам и весям, похоже, навестит Михаила Николозовича не скоро. Учиненное же надругательство над священным для каждого одессита уголком города-героя – не более чем «досадная мелочь», недостойная внимания столь «крупномасштабного политического деятеля».

... Судя по оставленным неподалеку от места правонарушения двум недешевым автомобилям, вандалы были явно не из рабоче-крестьянского сословия. Не удивлюсь, если окажется, что их «прикроют» некие влиятельные люди – убедив следствие переквалифицировать уголовную статью 214 УК Украины («Вандализм») на какую-нибудь безобидную «админку». А то и вовсе отпустят, подержав некоторое время в околотке, со словами: «В следующий раз не попадайтесь!».

В прежние времена одесситы едва ли стали бы дожидаться прибытия правоохранителей: негодяев избили бы до полусмерти своими силами. На Аллее-то ведь захоронены не только моряки, а и подводники, пехотинцы, лётчики.

Специалисты ПАО «Одессагаз», периодически «профилактирующие» «Вечный огонь» в Парке им. Шевченко, во время любого из плановых мероприятий выгребают из-под решетки вокруг него несколько ведер монеток. А еще газовщики замечали кучи перьев от ощипанных голубей, предположительно обжаренных бомжами, изловить которых доселе не получалось.

Справка «МК»

Мемориальный комплекс у моря увековечивает память о моряках, погибших в период обороны Одессы в годы Великой Отечественной войны. Его открытие состоялось 9 мая 1960 года. Обелиск из гранита, чугуна и бронзы возвышается над землей на 21 метр, на нем надпись "Неизвестному матросу. 1960". На плите подножия отлиты из бронзы бескозырка и автомат. Увенчанный бронзовым венком, пылает внизу Вечный огонь. Здесь несут почетную вахту на Посту №1 старшеклассники одесских школ. Во времена СССР это был комсомольско-пионерский пост, сейчас - Центр военно-патриотического воспитания молодежи "Пост №1".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры