На шахте «Северная» идут обыски и допросы

Следователи изъяли документы предприятия и допрашивают его руководителей

2 марта 2016 в 19:55, просмотров: 5589

В Воркуте, на шахте «Северная», где 25 февраля произошло обрушение, в результате которого 36 человек погибли, проводятся обыски и допросы. Об этом вечером в среду, 2 марта, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

На шахте «Северная» идут обыски и допросы
Фото: mchsmedia.ru

- В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по факту аварий на шахте «Северная» АО «Воркутауголь» проводятся следственные действия -, проводятся обыски, выемки документов, допрашиваются лица из числа руководства шахты, - пояснил Маркин.

Следственный комитет обратился с просьбой о помощи в расследовании причин трагедии на шахте «Северная» ко всем, кто обладает какой-либо информацией.

«Следственный комитет просит всех, кто обладает значимой информацией о произошедших авариях, а также о допущенных со стороны работников и руководства шахты «Северная» нарушениях правил техники безопасности, сообщать об этом в следственный отдел по городу Воркута СУ СК по Республике Коми по телефонам 8(82151)3-10-26, 89125614750», - говорится в сообщении СКР.

Расследованием уголовных дел, возбужденных по факту аварий на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», занимается Главное следственное управление СКР. Дела возбуждены по ч.3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Следователями отрабатываются все возможные версии произошедшего.

Обрушение произошло на глубине 748 метров, всего произошло четыре взрыва. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них спаслись, погибли 31 работник предприятия и пять горноспасателей.

1 марта глава Ростехнадзора Алексей Алешин доложил Президенту РФ, что причиной трагедии стал внезапный выброс метана. Для исследования этого опасного явления будут привлечены лучшие ученые. По признанию Алешина, все комиссии, которые ранее работали над установлением причин аналогичных взрывов на шахтах, так и не нашли эффективных методов борьбы с ними.

СК просит у граждан помощи в расследовании причин трагедии на шахте «Северная»

Смотрите видео по теме "Дочь погибшего в шахте "Северная" горняка: "Людей просили закапывать датчики""



Партнеры