Хроника событий Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения Няню Бобокулову доставили в институт Сербского для психиатрической экспертизы В действиях няни Бобокуловой не нашли экстремистского следа

Няня Бобокулова обезглавила девочку, потому что "Аллах приказал"

Женщина рассказала о мотиве преступления

2 марта 2016 в 11:40, просмотров: 26391

Следователи считают, что у 38-летней  Гюльчехры Бобокуловой, отрубившей голову девочке в Москве, были подстрекатели. Сама Бобокулова заявила, что убить ребёнка ей "приказал Аллах".

Няня Бобокулова обезглавила девочку, потому что
фото: Наталья Мущинкина

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которую задержали в понедельник с отрезанной головой ребенка на северо-западе Москвы. Женщина будет находиться в СИЗО до 29 апреля.

Представитель Следственного комитета РФ заявил на заседании суда, что Бобокулову подстрекали к совершению преступления. "На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели", – цитирует следователя "Интерфакс". При этом следствие не уточнило, кто эти люди. В настоящее время ведется их розыск.

В суде Бобокулова признала свою вину. Женщина также объяснила, почему она пошла на преступление. "Аллах приказал", – сказал она.

Как ранее удалось выяснить "МК", Бобокулова 15 лет лечилась от шизофрении. В момент совершения преступления она была в состоянии острого психического расстройства. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальное обвинение Гюльчехре Бобокуловой будет предъявлено 4 марта.

Жестокое убийство было совершено утром 29 февраля в одном из жилых домов на северо-западе Москвы. Няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку и подожгла квартиру. Затем она направилась к станции метро "Октябрьское Поле". Держа в руках отрезанную детскую голову, Бобокулова кричала "Аллах акбар!" и угрожала взорвать себя. 

На допросе женщина сообщила, что на преступление ее подтолкнула измена мужа. При этом как именно этот факт связан с семьей, где она работала няней, объяснить Бобокулова не смогла. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что женщина могла совершить преступление под воздействием синтетического наркотика PVP. Побочным эффектом от приема таких препаратов являются галлюцинации и помутнение сознания.

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры