Задержана группировка, продававшая россиянок в рабство арабам

3 марта 2016 в 13:11, просмотров: 7241

В МВД России сообщили, что полицейские трех регионов страны задержали группу из пяти человек, занимавшейся продажей россиянок в сексуальное рабство в арабские страны.

Вербовка девушек осуществлялась в Пермском крае, Челябинской области и в Удмуртии. Всем россиянкам обещали высокооплачиваемую работу. Однако когда они приезжали в страны назначения их под угрозой расправы заставляли заниматься проституцией.

Организатором преступной схемы выступала 41-летняя женщина, которая составила план продать в 2016 году 12 женщин. 

В ходе обысков изъято 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие, и свидетельства значительных масштабов торговли людьми.

Как сообщили «МК» в СКР, уголовное дело расследуется в СУ СК по Пермскому краю. Среди пятерых обвиняемых есть лица проживающие на территории Пермского края, а также на территории одного из государств Персидского залива.

«Участники организованной группы, проживающие в Пермском крае, умышленно вводя потерпевших в заблуждение, рассказывали девушкам о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение якобы будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений, В действительности, перемещённые под влиянием уговоров на территорию иностранного государства потерпевшие были принуждены там к оказанию интимных услуг сексуального характера неопределенному кругу лиц, то есть к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации в течение длительного времени. За каждую из перемещённых таким образом в иностранное государство потерпевших участники организованной группы получали денежное вознаграждение в сумме около 1 миллиона рублей, которое делили между собой», - сообщает ведомство некоторые подробности дела.

Сейчас все, кто проходят обвиняемыми по этому делу, помещены под стражу, следователи устанавливают других причастных к преступлению.




Партнеры