Суд арестовал начальника Казанского вокзала

Мужчина считает, что его подставили

4 марта 2016 в 23:30, просмотров: 8496

Начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого, подозреваемого в получении взятки в 35 тыс руб, Мещанский суд столицы в пятницу арестовал до 2 мая, передает корреспондент "МК" из зала суда.

Суд арестовал начальника Казанского вокзала
Начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий (в центре)

Глава вокзала был задержан 2 марта в своем служебном кабинете. По версии следствия, Донецкий ежемесячно получал несколько десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, взамен позволяя ему использовать дополнительные площади. Московское межрегиональное следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудило дело в отношении начальника столичного вокзала по части 3 статьи 290 УК РФ.

В ходе процесса следователь ходатайствовал о заключении под стражу Донецкого на два месяца, мотивируя это тем, что что следствие пока не успело собрать доказательную базу по уголовному делу.

- Поэтому мы полагаем, что находясь на свободе подозреваемый может уничтожить доказательства и скрыться, - отмечал следователь.

Прокуратура была с ним солидарна.

В свою очередь сам руководитель Казанского вокзала вину категорически отрицал.

- Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря сотрудники ФСБ России. Я активно боролся с незаконной коммерческой деятельностью, мне постоянно угрожали и предлагали взятки, я отказался от сговора с таксистами и лохотронщиками", - пояснил Донецкий.

Его адвокат Людмила Айвар убеждена, что мужчину просто подставили. Она просила избрать для Донецкого меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога 1,5 млн рублей.

- Донецкий трудится начальником вокзала два с половиной года, и за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с использованием целью смещения его с должности", - заявила адвокат Айвар.

По ее словам, 29 февраля в приемную начальника вокзала пришел некий человек и оставил у секретаря конверт. Спустя три дня в приемную пришли оперативники и нашли этот конверт, который был вскрыт при Донецком, он в руки деньги не брал.

Между тем, обвинение начальнику вокзала пока не предъявлено, так как оно еще не сформулировано.

Тем не менее, Фемида решила поддержать сторону следствия.

- Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Донецкого меру пресечения в виде заключения под стражу ‪до 2 мая ", - огласила решение судья Олеся Менделеева.



Партнеры