"Безопасный" автомобиль президента Польши попал в ДТП

В сети появилось видео этого инцидента

5 марта 2016 в 11:38, просмотров: 9662

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не пострадал при аварии, в которую попал его автомобиль. У BMW политика лопнуло заднее колесо, из-за чего машину занесло в кювет.

фото: ru.wikipedia.org

Президент Польши, к счастью, не получил травм в ДТП, которое произошло с его лимузином на юге страны, пишет Associated Press. "Автомобиль занесло в кювет, но никто не пострадал", - сказал глава государства.

Дуда также отметил, что теоретически ​этого не должно было произойти: "Это безопасный автомобиль, он был неоднократно проверен". При этом политик похвалил своего водителя, которому удалось избежать столкновения.

В пятницу президент Польши попал в ДТП на шоссе A4, во время поездки из Карпач в Левин-Бжеский. Автомобиль, в котором находился Дуда, двигался с достаточно высокой скоростью, когда у него лопнула задняя шина.

В сети появилось видео этого инцидента. На кадрах видно, как лимузин политика резко занесло, и он чуть не врезался в отбойник. На встречные машины полетела груда земли и камней. Поскольку в результате ДТП никто не пострадал,  Анджей Дуда пересел на другой автомобиль из кортежа и продолжил свой путь. Польская правительственная охрана начала расследование обстоятельств аварии.



Партнеры