Причиной смерти экс-главы Гохрана стало падение с лестницы

Мужчина сломал позвоночник в нескольких местах

10 марта 2016 в 16:08, просмотров: 10239

Бывший руководитель Гохрана 69-летний Владимир Рыбкин разбился насмерть, упав с лестницы в здании на Зубовском бульваре. Следователи установили, что это несчастный случай.

Причиной смерти экс-главы Гохрана стало падение с лестницы
Владимир Рыбкин

Как стало известно «МК» , Владимир Борисович, несмотря на то, что в 2013 году оставил высокий пост, время от времени захаживал в гости к бывшим коллегам и приятелям из ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт» и Пробирной палаты России (обе эти организации находятся на Зубовском бульваре).

В предпраздничный день 4 марта мужчина пришел в том числе, чтобы поздравить работниц женского пола с 8 марта.

Примерно в 21.45 Владимир Борисович засобирался домой. Он стал спускаться по лестнице, но неловко оступился и полетел вниз. Подняться на ноги он уже не смог.

Медиков вызвали сотрудники предприятия. К их приезду мужчина был уже мертв. Было сделано предположение, что он скончался от остановки сердца, но позже выяснилось, что причина смерти — перелом позвоночника в нескольких местах.

Родные о печальном известии узнали лишь 5 марта — следователи долго не могли найти их контакты. Изучив все обстоятельства, правоохранители отмели все версии о криминальной подоплеке трагедии. В четверг Рыбкина предали земле.

Справка «МК»:

Владимир Рыбкин закончил Московский институт стали и сплавов по специальности "обогащение полезных ископаемых" в 1972 году. Работал на комбинате "Амурзолото", занимал различные должности в Министерстве цветной металлургии СССР, Министерстве экономики и Министерстве финансов РФ. С 2002-2013 был руководителем Гохрана.



Партнеры