В ДТП на востоке Москвы погиб полицейский

Автомобиль вневедомственной охраны врезался в столб

10 марта 2016 в 09:42, просмотров: 11728

Полицейские, спешившие в магазин на срабатывание тревожной кнопки, угодили в смертельное ДТП рано утром 10 марта на востоке Москвы. Предварительная причина аварии — обледенелая дорога и превышение скорости.

В ДТП на востоке Москвы погиб полицейский

Как стало известно «МК», в 4.30 машина «ВАЗ-2114», закрепленная за 1-м батальоном вневедомственной охраны УВД по ВАО, двигалась по вызову по улице Уральской в направлении улицы Курганской. В одном из магазинов охранники нажали так называемую красную кнопку. За рулем машины сидел полицейский-водитель, 30-летний старший лейтенант Евгений Косенко. Стаж вождения у шофера 9 лет, а в полицию он устроился в 2011 году. Пассажиром был 28-летний старший сержант Алексей Кузьмин (в полиции с 2008 года).

В районе дома 21 Косенко не справился с управлением, и автомобиль влетел в мачту городского освещения. Очевидцы пояснили, что в этом месте утром была лужа, а ночью дорогу подморозило, и она превратилась в каток. Судя по всему, водитель превышал скорость. Все это привело к тому, что машину занесло, несмотря на зимнюю шипованную резину. Удар пришелся на сторону шофера. Свидетели рассказали, что некоторое время Евгений был жив. Люди как могли пытались спасти раненого, позже медики проводили реанимационные мероприятия, но вернуть к жизни мужчину не удалось из-за слишком тяжелых травм. Полицейский Кузьмин после аварии в шоковом состоянии вышел из машины, принялся звонить по телефону медикам и руководству. Позже его госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки.

У погибшего Косенко остались двое маленьких детей (сыну 7 лет, а дочке 2,4 года). О трагедии его молодой супруге сообщили родители. Полицейский скончался накануне дня рождения — 13 марта.



Партнеры