Полицейские отпустили сына Никаса Сафронова после допроса о смертельном ДТП

Никаких обвинений Луке Затравкину не предъявили

14 марта 2016 в 20:28, просмотров: 3627

В Москве завершен допрос сына известного российского художника Никаса Сафронова — Луки Затравкина. 25-летний пианист-виртуоз добровольно приехал в следственный отдел полиции давать показания по факту ДТП, в результате которого была насмерть сбита пожилая женщина.

Полицейские отпустили сына Никаса Сафронова после допроса о смертельном ДТП
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», по обстоятельствам произошедшей 11 марта аварии известного пианиста опрашивали полицейские следственного отдела УВД по Северному административному округу столицы.

Молодой человек, который, по свидетельствам очевидцев, прибыл на допрос в медицинской маске, ответил на все вопросы стражей порядка, после чего был отпущен.

Уголовное дело по факту ДТП на данный момент не возбуждено, никаких обвинений Затравкину полицейские не предъявили. В ближайшее время правоохранительные органы планируют устанавливать все обстоятельства происшествия. Будут допрашиваться свидетели и очевидцы, также следствие собирается истребовать записи с уличных камер видеонаблюдения для установления траектории движения автомобиля Луки Затравкина.

По словам стороны защиты, пианист очень сильно переживает по поводу случившегося и искренне стремится оказать помощь семье погибшей женщины.

Напомним, ДТП с участием автомобиля БМВ, за рулем которого находился Лука Затравкин, произошло в 20.30 в районе дома 73 корпус 1 на Большой Академической улице. Затравкин ехал на деловую встречу композиторов и был абсолютно трезв, как потом показали результаты медицинского освидетельствования.

Молодой человек двигался в общем потоке машин со скоростью около 60 километров в час. Сигнал светофора возле дома 73 (здесь неподалеку автобусная остановка) был зеленым. Однако пенсионерка, местная жительница, решила перебежать улицу – опаздывала на автобус. Увидев перед собой пешехода, Затравкин резко нажал на тормоз и вывернул руль вправо, однако избежать столкновения не удалось. Остановив автомобиль, пианист бросился на помощь к пострадавшей и лично вызвал скорую помощь.



Партнеры