В Дзержинском восьмилетние дети сожгли голубя на Вечном огне

Очевидцы происшедшего говорят, что мальчики были хорошо и дорого одеты

14 марта 2016 в 21:19, просмотров: 4116

Шокирующая история, достойная разве что фильмов ужасов или учебников по психиатрии, потрясла тихий подмосковный Дзержинский. Там, в сквере в центре города, посреди бела дня двое детей во время прогулки решили развлечься и... сожгли живого голубя в Вечном огне. Поразительный по степени жестокости инцидент произошел еще в субботу, 12 марта, но в деталях о нем стало известно сейчас.

В Дзержинском восьмилетние дети сожгли голубя на Вечном огне
фото: morguefile.com

Свидетельницей ужасающего огненного зрелища стала жительница Дзержинского Надежда Есенина, которая прогуливалась со своим молодым человеком по скверу.

- В субботу ближе к вечеру решила со своим парнем прогуляться по скверу Победы, где горит Вечный огонь, - рассказывает девушка, - Так вот то, что мы увидели, было ужасно. Два мальчика, лет 8-10, сожгли голубя в вечном огне, заживо! Куда смотрят их родители?!! Я сначала глазам своим не поверила, но когда мы все поняли, эти мальчики были уже от нас далеко. У меня до сих пор шоковое состояние...

По словам очевидцев, дети вовсе не были похожи на уличную шпану или беспризорников. Оба были одеты в хорошие дорогие куртки, теплые штаны. Схватить малолетних поджигателей не удалось: как только мальчишек окликнули, они перепугались и удрали с места преступления на самокатах. Спасти несчастного голубя тоже не получилось. Жертва чудовищной забавы вспыхнула как спичка и сгорела буквально за секунды.

Сейчас жители Дзержинского горячо обсуждают жуткую историю в соцсетях. Нашлись и такие, кто уверяет, что голубь мог сам нырнуть в отверстие, откуда вырывается огонь. А дети, дескать, просто стояли и наблюдали.

Причин подобной жестокости, по мнению специалистов по детской ментальности, может быть две. Это либо психическая патология, либо банальная (но принявшая в последнее время угрожающие масштабы) невоспитанность.

- Если ребенок психически нездоров, тогда патологическая жестокость — это обязательный элемент в его поведении, - говорит детский клинический психолог Елена Окулова, - В таком состоянии ребенок не испытывает переживания и эмоций, он режет или сжигает животное с улыбкой и объяснением «так получилось».

Однако медики уверены: к «детишечкам» из Дзержинского все эти кошмары, хоть они и часто встречаются в практике психологов и психиатров, отношения скорее всего не имеют. Спалившие в пламени Вечного огня второклашки попросту злые. Причем зло это им никто намеренно не прививал.

- Доброта в человеке изначально не заложена, она является социальным качеством, - говорит Окулова, - А вот зло, напротив, нацелено на выживание. А сейчас человек подвержен множеству стрессов и агрессивных факторов и как никогда настроен только на выживание. Семья учит, как защищаться, а не как любить животных.

Когда такой ребенок вырастает, все то, что начиналось как «невинная» забава в парке с уличными птичками, вырастает вместе с ним. В итоге именно такие злые с детства, но очень хорошо обученные выживать, дети оказываются героями криминальной хроники.



Партнеры