В Тюмени экстренно приземлился Boeing-737 с отказавшим генератором

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта

14 марта 2016 в 16:00, просмотров: 2526

Пассажирский Boeing-737 авиакомпании «Ямал», у которого после вылета из Уфы возникли неполадки с электроснабжением, успешно приземлился в тюменском аэропорту «Рощино». В результате летного происшествия никто не пострадал.

В Тюмени экстренно приземлился Boeing-737 с отказавшим генератором
фото: Геннадий Черкасов

Во время полета у самолета компании «Ямал», выполняющего рейс ЛА 9773 по маршруту «Уфа – Ноябрьск», высветился сигнал о технической неисправности. В связи с этим командир воздушного судна принял решение экстренно приземлиться в аэропорту «Рощино». Пилотам пришлось кружить над городом, чтобы выработать лишнее топливо.

На борту Boeing-737 находились 154 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал. «Самолет авиакомпании "Ямал" Boeing-737 успешно приземлился в аэропорту Тюмени. Причиной стала техническая неисправность», – сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

В авиакомпании пояснили, что после вылета у самолета отказал один из трех генераторов. Учитывая, что замена генератора в аэропорту Ноябрьска потребует длительного времени, командир экипажа решил сесть в базовом аэропорту «Рощино» в Тюмени.

Это уже не первый инцидент за последние несколько дней с самолетами компании «Ямал». В минувшую среду пассажирский лайнер Boeing 737-400, направлявшийся из Тюмени в Новый Уренгой, при взлете потерял одно из колес правой стойки шасси, которое отвалилось при разгоне. Как уже выяснили следователи, причиной этого стал разрушенный подшипник. Экипаж также сумел благополучно посадить аварийный самолет.



Партнеры