Охранник прогнал троих грабителей стулом

Стража АЗС не испугали молоток, обрезок трубы и бейсбольная бита в их руках

15 марта 2016 в 20:04, просмотров: 2954

Курьезный инцидент произошел на 41-м километре автодороги Волгоград-Сальск: трое бандитов в масках выбили стекло входной двери заправки (которая, к слову, неоднократно становилась мишенью злоумышленников) и попытались проникнуть внутрь. Однако охранник АЗС, находившийся в помещении, не растерялся: он схватил первое, что попалось под руку — стул — и начал яростно атаковать им бандитов. Злоумышленники, явно не ожидавшие такого поворота событий, сконфузились — и скрылись с места неудавшегося преступления. Какие еще подручные средства помогают против грабителей, выяснял корреспондент «МК».

Охранник прогнал троих грабителей стулом
фото: morguefile.com

Стул. В ноябре 2014 года двое бандитов попытались ограбить продуктовый магазин в деревне Вины Новгородской области. На счету двоих жителей Кабардино-Балкарии уже было одно удачное ограбление — они сумели обчистить трактир в деревне Зайцево. В продуктовом магазине все тоже поначалу шло по плану — когда грабители вошли в помещение, продавщица не обратила на них ни малейшего внимания. Не отреагировал на появление гостей и охранник, который прямо за прилавком смотрел фильм на ноутбуке. Но услышав щелчок пистолетного затвора, секьюрити преобразился: оторвавшись от импровизированного киносеанса, он схватил стул, на котором сидел, и бросился в атаку на бандитов. Те испугались — и убежали, так и не пустив в ход оружие, а вскоре после этого были задержаны полицией.

Швабра. Конечно, секьюрити прибегают к стульям лишь в крайних случаях — но как быть, если даже их нет под рукой? В такие непростые моменты может сгодиться даже инвентарь для уборки. Пример тому — случай, произошедший в июне прошлого года в офисе одной из столичных торговых фирм. Двое грабителей — ранее судимых уроженцев Грузии — вооружившись монтировкой, молотком и разводным ключом решили «пойти на дело» и украсть из офиса платежный терминал. Первую часть плана — проникнуть в помещение — бандитам выполнить удалось. Но там их встретил бесстрашный сотрудник ЧОПа, который вступил с ними в схватку, вооружившись простой шваброй. Итог — злоумышленники сбежали и вскоре были задержаны.

Бутылка воды. Не только мужчины могут бесстрашно сражаться с грабителями при помощи подручных средств — способны на это и представительницы прекрасного пола. В октябре 2014 года двое молодчиков, вооруженных предметами, похожими на пистолеты, решили обчистить продуктовый магазин в Иркутской области. Задачу бандитам облегчал тот факт, что никакой охраны в магазине не было в принципе. Они не рассчитали одного: продавщица была не из пугливых. Не успели налетчики ворваться в помещение, как бесстрашная сибирячка, вооружившись пятилитровой канистрой воды, ринулась давать им отпор. Незадачливые бандиты сразу же ретировались; судя по всему, неудавшееся ограбление настолько шокировало их, что они пустились в бега — ведь задержать их по горячим следам полицейским так и не удалось.



Партнеры