На Урале у женщины после кесарева сечения «пропала» двойня

Беременность оказалась ложной

21 марта 2016 в 12:18, просмотров: 36196

Следственные органы Челябинской области выясняют обстоятельства запутанной истории, которая произошла в больнице Миасса. Врачи провели женщине операцию кесарева сечения, в ходе которой на свет должны были появиться двойняшки. Однако вместо малышей врачи обнаружили у роженицы кисту.

На Урале у женщины после кесарева сечения «пропала» двойня

Беременность Алене Авдеевой диагностировали в июне прошлого года — УЗИ провели в горбольнице №2 в Миассе. Женщина должна была родить двойню. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше. Вплоть до родов у неё брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры. Врачи сообщали, что все протекает нормально, пишет «Телефакт».

В начале января этого года Авдеева отправилась рожать в Миасс. Врачи заявили, что сердцебиение плода слабое, необходимо срочное делать кесарево сечение. Однако во время операции медики обнаружили в матке не двойняшек, а огромную опухоль, которую без лишних раздумий удалили. Когда женщина очнулась от наркоза, ей сообщили, что беременность была ложной.

После этого Авдеева обратилась в правоохранительные органы. Мать троих детей уверена, что не могла перепутать беременность ни с чем другим. При этом женщина утверждает, что результаты её УЗИ, проведенного летом в миасской больнице, таинственным образом исчезли.

СКР по Челябинской области уже начал доследственную проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям врачей как при диагностировании, так и во время оказания помощи при операции. «По предварительным данным, со слов женщины, она состояла на учете в женской консультации Карабаша, беременность у нее протекала нормально», – говорится в сообщении. 

Региональный Минздрав также заинтересовался странной «пропажей» двойняшек. «Случай неординарный, и мы его уже разбираем, – пояснила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова. Между тем, главврач больницы Карабаша написала заявление в СКР с требованием выяснить, куда Алена дела детей. 



Партнеры