Семья из трех человек отравилась газом во сне

Предположительно глава семейства забыл отключить котел

23 марта 2016 в 14:46, просмотров: 3150

Целая семья из трех человек погибла предположительно от отравления угарным газом в одной из квартир подмосковного Дмитрова. Жертвами несчастного случая 35-летний отец семейства Михаил, его 15-летняя дочь Маша и местная жительница, 24-летняя Мария. По предварительной версии, несчастные надышались ядовитых испарений во время сна.

Семья из трех человек отравилась газом во сне
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», папа с дочерью приехал в Подмосковье из Владимирской области, где и сошелся близко с молодой женщиной. Семья поселилась в съемной 1-комнатной квартире по улице Индустриальная. Михаил работал в ювелирной мастерской в доме Быта «Юбилейный», дочь исправно посещала школу. Гражданская жена занималась домашним хозяйством. Со слов соседей, семья не испытывала материальных затруднений, жила дружно и счастливо.

Первой тревогу забила бывшая жена погибшего мужчины после того как их совместная дочь два дня не выходила на связь по телефону (Маша, по обоюдному согласию родителей с 2010 года проживала с отцом). Заподозрив неладное, женщина приехала домой к бывшему мужу. Входная дверь оказалась заперта на внутренний замок, и она вызвала полицейских.

Стражи порядка вскрыли жилище и обнаружили, что все домочадцы мертвы. Мужчину смерть настигла в ванной, дочь и женщина находились в комнате. Девочка лежала на надувном матрасе, а сожительница - рядом на диване. Газовый котел работал на полную катушку, а в ванной из крана текла горячая вода. Ценные вещи и ортехника находились в квартире на своих местах. В управляющей компании «МК» пояснили, что обслуживание газового оборудования проводится согласно регламенту, не менее одного раза одного раза за три года. Последняя проверка проводилась примерно год назад. Каких — либо недостатков газовики не выявили. Однажды Михаил просил газовщиков помочь с заменой колонки, но потом почему-то отказался от своих планов.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы.



Партнеры