Задержанные экстремисты молились по утрам, жили скромно и тихо

Репортер «МК» побывал в общежитии, где прошла спецоперация по поимке подозреваемых в вербовке террористов

23 марта 2016 в 18:46, просмотров: 3252

Корреспондент «МК» побывал в общежитии для мигрантов в Северо-Восточном округе Москвы, где накануне ночью была проведена спецоперация по задержанию лиц, подозреваемых в экстремизме. Один из задержанных позднее погиб, выбросившись из окна здания УВД СВАО.

Задержанные экстремисты молились по утрам, жили скромно и тихо
Логово вербовщиков пришлось брать штурмом (след от пули)

Как передает корреспондент «МК», общежитие на улице Гостиничной является пристанищем для приезжих из разных стран Азии — Турции, Туркменистана, Киргизии. Большинство гастарбайтеров работают на стройках, есть занятые на строительстве метрополитена. Условия, в которых они проживают, весьма скромные. В большинство комнат антисанитария, двуспальные кровати, почти полное отсутствие другой мебели.

Шестеро лиц, подозреваемых в экстремизме и вербовке боевиков для ИГИЛ (запрещенная в России организация) проживали в одной комнате. Соседи рассказывают, что они держались крайне обособленно. Каждое утро проводили молитвы. Само задержание прошло довольно шумно, о чем свидетельствуют отметины на двери — видимо, ее пришлось выламывать прикладом автомата. Сейчас в общежитии продолжают работать сотрудники Центра управления по борьбе с экстремизмом МВД.



Партнеры