Хроника событий Родственникам жертв крушения "Боинга" Flydubai начали передавать тела погибших МАК завершил расшифровку «черного ящика» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» МАК: «Боинг» в Ростове погубили уставшие и обозленные пилоты МАК: все системы разбившегося в Ростове "Боинга" были исправны Родственники жертв авиакатастрофы "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

СМИ узнали последние слова пилотов перед крушением «Боинга»

26 марта 2016 в 00:57, просмотров: 25286

Один из пилотов разбившегося «Боинга» при уходе на второй круг сообщил: «Набираем 50» (уход лайнера на эшелон 1500 метров), сообщают «Вести», в распоряжение которых попала расшифровка разговоров экипажа за минуту перед падением.

Отмечается, что набор высоты продолжался в автомате 40 секунд. Однако не достигнув необходимой высоты, командир самолета отключил автопилот, после чего воздушное судно «нырнуло вниз». «Не волнуйся, тяни!» - эти слова одного из пилотов стали последними перед авиакатастрофой.

По версии специалистов, экипаж попытался вывести самолет в горизонтальный полет, «но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля». Отмечается, что в результате руль потерял эффективность, однако пилоты не успели понять, в чем проблема.

Напомним, что «Боинг» авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку в ночь на 19 марта. Жертвами крушения стали 62 человека.

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону. Хроника событий


Партнеры