В Петербурге бывшие полицейские осуждены за мошенничество

26 марта 2016 в 00:08, просмотров: 1590

Бывшие полицейские Санкт-Петербурга осуждены за мошенничество в особо крупном размере и превышение должностных полномочий с применением физической силы и спецсредств, предусмотренных в статье 286 УК РФ, сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, в марте 2014 года бывшие сотрудники УМВД России по Красногвардейскому району (Рустам Кабардоков, Павел Киселев, Илларион Полесский) и отдела полиции того же района (Антон Кривошонок, Виталий Титов, Владимир Бурцев, Никита Блажин, замначальника Андрей Егоров) вступили в преступный сговор и силой похитили денежные средства у предпринимателей.

Злоумышленники незаконно удерживали в отделе несколько человек, применяя в отношении их физическую силу, требовали 5 млн рублей за непривлечение потерпевших к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление в сфере кредитования. Пострадавшие выплатили преступникам 2 млн рублей, после чего обратились в правоохранительные органы.

Все подсудимые, а также 3 их руководителя уволены из органов МВД. Приговором суда им назначено наказание от 2,5 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.




Партнеры