Поезд "Москва-Владивосток" обстреляли на Транссибе

Повреждения получили 3 вагона

28 марта 2016 в 07:42, просмотров: 21905

В Амурской области, на подъезде к городу Белогорск, неизвестные обстреляли пассажирский поезд «Россия», следовавший по маршруту из Москвы во Владивосток.

Поезд

ЧП произошло в субботу, 26 марта, в 20:20 местного времени (14:20 мск). Дежурный по станции Арга сообщил в полицию, что после инцидента были повреждены стекла трех вагонов с внешней стороны.

«По характеру повреждений нельзя точно сказать, были они нанесены камнями или из пневматической винтовки. Пассажиры не пострадали, задержки поезда не было. Работает следственно-оперативная группа, разыскиваются возможные очевидцы, проводится проверка», — сообщили РИА Новости в пресс-службе забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

Телеканал "2х2", в свою очередь, уточняет, что обстрелу подверглись вагон-ресторан и шесть вагонов, в которых находились пассажиры. Люди были очень напуганы, но никто не пострадал. На станцию быстро прибыли сотрудники правоохранительных органов.

"Я военный, поэтому практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что выстрелы производились из травматического пистолета - на окнах остались характерные черные следы от пуль. Стреляли в тот момент, когда поезд шел от станции Свободный в сторону станции Белогорск. Раненых не было, но люди сильно испугались. Дети, которые ехали в соседнем купе, от страха под полки забились, - рассказал корреспонденту телеканала один из пассажиров поезда.

По предварительной информации, полицейские уже задержали стрелявшего.



Партнеры