Соседей в новой Москве расстрелял местный пьяница, охотник и скандалист

Поводом для конфликта стал застрявший квадроцикл

28 марта 2016 в 12:57, просмотров: 8137

Владельцем аж четырех ружей оказался житель деревни Яковлевское из Новой Москвы Алексей Бычков, устроивший бойню в родном дворе. На три «ствола» лицензия была просрочена, но это не помешало мужчине застрелить одного человека и ранить второго.

Соседей в новой Москве расстрелял местный пьяница, охотник и скандалист
фото: Дмитрий Погорелов
Дверь дебошира полицейским пришлось ломать

Как выяснил корреспондент «МК» на месте происшествия, в воскресенье стрелок был пьяным с самого утра. 55-летнего Бычкова, прапорщика в отставке и воина-интернационалиста, в небольшом населенном пункте хорошо знали. Мужчина (по профессии охранник) прославился своим конфликтным характером, усугубляющимся на фоне алкогольных запоев. Длительные возлияния возникали у стрелка два раза в год — весной и осенью, и в первую очередь мужчина начинал терроризировать близких — жену Наталью, нянечку в детском садике, и 22-летнюю дочь Настю. Так, три недели назад соседи Бычкова были свидетелями шумного семейного конфликта. А на лестничной клетке утром нашли горы разбитой посуды. Бычков всем сердцем ненавидел чужих детей — месяц назад метал с балкона в ребятишек дротики. А несколько дней назад на свадьбе у друга заявил, что «скоро кого-нибудь завалит». Никто не воспринял эти слова всерьез.

У Алексея был участок и сарай неподалеку от деревни, возле речки. 27 марта около 20.00 в компании приятеля мужчина возвращался домой, когда дорогу ему перегородил квадроцикл. Местные жители, среди которых был 26-летний молодой футболист Вадим Кречетов, катались и застряли, угодив в яму. Квадроцикл забуксовал. Ребята попросили крутившегося неподалеку таджика последить за транспортным средством, а сами отправились искать подмогу.  Пьяный Бычков, увидев гастарбайтера, потребовал убрать квадроцикл, а когда тот не   подчинился — избил его. Таджик позвонил ребятам, они быстро вернулись на место. Также подошел на место и 39-летний Сергей Кондратьев, водитель по профессии, которого по телефону попросили помочь. «Сережа только пришел с работы домой, переоделся, собирался ужинать. И тут звонок. Он нам сказал, смеясь, — отлучусь на две минуты, а ты погрей мне еду. Переоделся снова в рабочую одежду и ушел. Ночью узнали, что он в реанимации в тяжелом состоянии», — рассказала одна родственница.

фото: Дмитрий Погорелов
Обстрелянная машина.

Бычкова вежливо попросили уйти. Судачат, что молодые люди его избили, но соседи по подъезду травм не разглядели. Обозлившийся нетрезвый мужчина сбегал домой, взял охотничье ружье Иж-58, вернулся на место и открыл огонь по Кречетову и Кондратьеву. Несколько пуль попало в стоящую рядом автомашину «БМВ». Они повредили капот и фару автомобиля. В Селятинскую больницу раненого Кречетова довезли друзья. Там он скончался в реанимации. А Кондратьева госпитализировали в НИИ Склифосовского.

Что касается злодея, то он как ни в чем не бывало отправился домой. «Как раз собирался спать, слышу, Леша поет в подъезде, — рассказал сосед со второго этажа. — Он поднялся на свой четвертый, постучал в дверь. Я выглянул в окно, а там везде полиция — на крыше, возле подъезда. Слышу — стучат ему в дверь, он не открывает. Уговаривали его открыть минут 15. Боялись, что он с женой может что-нибудь сделать. В итоге сам сдался. К тому моменту уже протрезвел и выглядел удивленным».

Погибший Вадим Кречетов — футболист районного масштаба. В свое время один сезон играл на позиции защитника в ФК «ВДВ-СпортКлуб», потом перешел в селятинский клуб. Месяц назад у Вадима родился сын. Сергей Кондратьев разведен, растит 16-летнего сына.

Между тем будет назначена проверка в отношении местного участкового, который «проглядел» оружейный запас Бычкова. На мужчину кроме Иж-58 были зарегистрированы три охотничьих ружья. При этом срок лицензии на все «стволы» закончился в феврале 2014 года. Ранее документы на оружие хранились в лицензионно-разрешительном отделе Видновского УВД Московской области. Когда Яковлевское присоединили к Москве, все документы ушли в местный околоток. Но участковый за два года так и не нашел времени заняться ими.

«Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 «Убийство», — сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.



Партнеры