Руководитель Левобережного отдела УФМС Москвы подозревается в незаконном учете мигрантов

Вместе с чиновницей задержаны ее сообщники

29 марта 2016 в 11:40, просмотров: 3253

Начальница ОУФМС России по Левобережному району Москвы Наталья Терешкина подозревается в том, что поставила на учет более тысячи иностранных граждан в обход положенных правил. Чиновницу вместе с пятью соучастниками задержали сотрудники полиции.

Руководитель Левобережного отдела УФМС Москвы подозревается в незаконном учете мигрантов
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, лидером ОПГ назван 37-летний уроженец Азербайджана. Мужчина вступил в сговор с 38-летней госслужащей. После чего за вознаграждение без проволочек оформлялась регистрация иностранцам — приезжим из южных регионов. Дело было поставлено на поток — только за январь-февраль 2016 года таким образом были поставлены на учет более тысячи человек. А действовала группа с 2015 года.

Посредниками в преступной схеме выступали четверо граждан — трое азербайджанцев и 21-летняя москвичка. Ежемесячно злодеи зарабатывали на мигрантах до полумиллиона рублей. То есть за год доход составил 6 млн рублей. При обысках в помещениях обнаружены бланки регистрации с оттисками печатей ОУФМС разных районов Москвы и записи передачи денег. Терешкину уже уволили с работы. «В зависимости от роли каждого задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции») и ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)», — сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Кстати, в Интернете о работе Терешкиной отзываются довольно критично — еще в бытность ее главой отдела ФМС по району Строгино. «Люди сидят по 5 часов в коридоре, начальница Терешкина высокомерно и нехотя отвечает на вопросы очереди. Пока был перерыв, она сумела принять «своих», особых клиентов, среди них было 6 представителей Северного Кавказа, а вы сидите, для вас обед» — так писали о ней в 2014 году.



Партнеры