Взрыв у аэропорта Махачкалы стал третьим терактом ИГ в Дагестане

Ранее бандиты обстреляли крепость Дербента и атаковали пост ДПС

30 марта 2016 в 11:40, просмотров: 16596

Запрещенное в РФ «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Дагестане, неподалеку от республиканского аэропорта.

Взрыв у аэропорта Махачкалы стал третьим терактом ИГ в Дагестане
фото: Геннадий Черкасов

О том, что теракт совершен именно террористами ИГ сообщило близкое к ним информационное агентство Armaq, сообщает Reuters.

Смотрите, как произошел теракт.

В сообщении утверждается, что в результате взрыва погибли 10 силовиков и оказались ранеными трое, тогда как официально известно об одном убитом (старшем лейтенанте полиции из Красноярска Игоре Муценике) и двоих раненых. Муценику до конца командировки оставалось 11 дней.

Читайте, кому невыгоден мирный Дагестан.

Республиканское МВД сообщило о том, что взрыв произошел в 20.10 на повороте от Каспийска к аэропорту «Уйташ» (Каспийск расположен на трассе между аэропортом и Махачкалой). В результате теракта оказались повреждены бронированный «Урал» и УАЗ.

Напомним, что за последнее время это уже не первый теракт в Дагестане, ответственность за который берут на себя террористы из ИГ.

Так, 15 февраля был взорван пост ГИБДД в Дербентском районе Дагестана, тогда, по словам президента республики, погибли двое и пострадали 18 человек.

А перед самым Новым годом, 30 декабря, еще один теракт был устроен в центре Дербента, у древней крепости Нарын-Кала, где ночью были обстреляны любовавшиеся достопримечательностью военнослужащие. Тогда погиб один человек, оказавшийся офицером ФСБ, пострадали еще 11.

Отметим, что в середине февраля в Дербенте были обезврежены взрывные устройства в домах присягнувших ИГ боевиков. Так, речь шла о домах Абутдина Ханмагомедова и Реджаба Исмаилова, причем дом первого, называвшегося в СМИ лидером ИГ в регионе, в результате подрыва боеприпаса был полностью разрушен. Именно Ханмагомедова подозревали в обстреле Нарын-Калы, а также в резонансном убийстве семьи гадалки в сентябре 2015 года и обстреле пожарных в декабре. Также была задержана мусульманская жена Ханмагомедова Бес Сефибегова.

Смотрите видео по теме "Опубликованы кадры с места подрыва колонны МВД под Махачкалой"



Партнеры