9-летний мальчик погиб, пытаясь достать из колодца летающую тарелку

Трагедия произошла, пока его мама прыгала с парашютом

19 марта 2017 в 16:48, просмотров: 5894

Неосторожность 9-летнего мальчика, игравшего с друзьями в летающую тарелку на аэродроме в деревне Большое Грызлово Серпуховского района Подмосковья, привела к нелепой трагедии. Ребенок погиб, провалившись в технический колодец.

9-летний мальчик погиб, пытаясь достать из колодца летающую тарелку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», аэродром стал для юного балашихинца вторым домом почти 5 лет назад, когда его мама увлеклась парашютным спортом. При малейшей возможности она брала сына с собой и прививала ему любовь к своему экстремальному хобби. Друзья 29-летней Александры называют ее воодушевленной натурой, которая «безумно любит лошадей и жить не может без неба». Таким же активным, восторженным и смелым рос ее сын, которого она воспитывала одна и называла своим кусочком счастья. Он любил посещать скалодромы, не боялся высоты и высоких температур (буквально в январе мальчик угодил в хирургическое отделение местной больницы после того, как схватил кастрюлю с горячим супом) и мечтал тоже начать прыгать с парашютом.

В день трагедии — 18 марта — Александра с сыном приехали на слет парашютистов. Пока взрослые прыгали, дети пытались себя чем-то занять. Трое ребят, среди которых был и юный озорник, ухитрились открыть технический колодец. Нечаянно они уронили туда летающую тарелку, в которую играли до этого. Мальчик вызвался достать ее, но не удержался и упал в воду.

Бригада «скорой» примчалась на вызов через 30 минут после того, произошла трагедия. На месте уже работали сотрудники МЧС, которые выкачали из колодца 400 кубометров воды. Со дна они достали тело захлебнувшегося ребенка. В таком глубоком резервуаре, по словам специалистов, у мальчика не оставалось шансов на спасение. И хотя на зов испуганных детей практически сразу прибежали взрослые с шестами, за которые тонущий мог бы схватиться, было уже поздно — ребенок за считаные минуты наглотался воды и пошел ко дну.

По данному факту следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).




Партнеры