Своих жертв мошенник-автостраховщик находил в морге

Афериста, продававшего фальшивые полисы КАСКО, не смущала обстановка «скорбного заведения»

22 марта 2017 в 19:44, просмотров: 1770

Несколько санитаров морга, расположенного на территории одной из столичных больниц северо-запада столицы, в разное время стали жертвами хитрого мошенника. Аферисту, под видом сотрудника страховой компании, удалось продать под видом полисов КАСКО качественные подделки.

Своих жертв мошенник-автостраховщик находил в морге
фото: Дмитрий Каторжнов

От рук мошенника пострадали как минимум три работника морга. Причем, двое из них так и не догадались бы, что стали жертвами обмана, если бы не их третий коллега по несчастью — 59-летний санитар по имени Виталий (имена изменены — прим. «МК»). В конце февраля 2016 года, когда Виталий находился на смене, в «скорбное заведение» заявился молодой человек.

 - С виду приличный, в костюме с галстуком, кейс в руках, платок благоухающий — предусмотрительно, учитывая местную специфику, - рассказал «МК» сам Виталий, - Говорит, мол, извините, а кто из вас тут машину имеет? Я отозвался, у меня «Ниссан Алмера».

Незнакомец тут же представился сотрудником одной из страховых организаций города, сообщил, что в его фирме сейчас сезон скидок для работников медицинских учреждений и предложил мужчине оформить КАСКО по дешевке.

 - Он что-то долго высчитывал на своем калькуляторе, - вздыхает Виталий. - Интересовался, какого года выпуска мой автомобиль, какой у меня стаж вождения. Я, если честно, в тонкостях именно КАСКО-страхования не силен, у меня всю жизнь ОСАГО и я им доволен. Но этот «страховой работник» как будто техникой гипноза обладал, так меня обработал, что я в итоге согласился.

Не смутила санитара и сумма, указанная «страховщиком», - 70 тысяч рублей. Виталий сбегал до ближайшего банкомата, обналичил накопления и стал обладателем полиса. С ним мужчина ездил почти год, пока в январе 2017 не попал в аварию.

«Вписался» в столб, когда на дороге наледь была, - продолжает санитар, - И помню, даже не особо взволновала меня эта ситуация. Сам-то жив-здоров остался, а машину можно было при помощи КАСКО восстановить. Пошел в страховую компанию, и тут оказалось, что полис поддельный.

Расстроенный мужчина пришел на работу и поделился ситуацией с коллегами. Двое из них — 38-летняя Вероника и 33-летний Игорь сразу же вспомнили, что похожий молодой человек приходил к ним в 2015 году и продал обоим полисы. Вероника отдала за КАСКО 68,5 тысяч рублей, а Игорь — почти 70 тысяч. Однако ни одной, ни второму страховка, действующая в течение года, так и не понадобилась. На следующий день Игорь и Вероника, прихватив заветные бумажки, отправились к страховщикам, которые и подтвердили их догадки — полисы были подделками. После этой новости все трое обманутых граждан отправились в полицию с заявлениями. Афериста удалось задержать спустя месяц, им оказался 31-летний житель севера столицы. Молодчик числился безработным, состоял на учете в службе занятости, получал пособие по безработице, что не мешало ему заниматься незаконным приработком. В отношении мошенника возбудили уголовное дело.




Партнеры