Киргизские врачи: брата «организатора петербургского теракта» из больницы похитили спецслужбы

ФСБ сообщала о том, что сама задержала его под Москвой

21 апреля 2017 в 16:09, просмотров: 3433

Врачи частной киргизской клиники «Хосият» в официальном письме, находящемся в распоряжении РБК, подтвердили, что Акрам Азизов, которого в России обвиняют в содействии теракту в Санкт-Петербурге, был вывезен из клиники сотрудниками местной Госбезопасности. Таким образом, заявление ФСБ о том, что его якобы задержали в Подмосковье, оказывается несостоятельным.

Киргизские врачи: брата «организатора петербургского теракта» из больницы похитили спецслужбы
фото: Наталья Мущинкина

Как пишет главврач клиники Зина Каримова и лечащий врач Азимова Санжарбек Тохташев, тот был госпитализирован после обращения в клинику 13 апреля с диагнозом «острый двухсторонний гнойный гайморит». 15 апреля пациенту была проведена операция, после чего за ним приехали сотрудники Госбезопасности. Позднее они вернули его на процедуры, после чего забрали вновь, при этом не объяснив мотив своих действий.

Кроме того, в клинике журналистам рассказали, что сотрудники спецслужбы угрожали и дежурному врачу, говоря «Хочешь, и тебя заберем?»

Напомним что первой о том, что ее сын был задержан еще в Киргизии, сообщила вчера его мать, Вазира. На суде это подтвердил и отец подозреваемого, Ахрал. Родители назвали видео ФСБ с задержанием их сына в поселке Московский «инсценировкой» и «постановкой».

Ранее был задержан брат Акрама Азимова, Аброр, которого следствие назвало организатором теракта, якобы наставлявшем о том, как его проводить, предполагаемого смертника Акбарджона Джалилова. Решение о предоставлении российского гражданства последнему только что, по сообщению МВД РФ, было посмертно отменено по решению суда из-за предоставления ранее покойным неких заведомо ложных сведений.

Напомним, что Акрама Азимова обвиняют в том, что он якобы фальсифицировал документы для международной террористической организации и передавал средства террористам, полученным им в Турции.

01:02



    Партнеры