Женщина-полицейский, устроившая «пьяное» ДТП, сама помогла его расследовать

Суд Серпухова приговорил ее к 3 годам и 4 месяца колонии-поселения

21 апреля 2017 в 18:34, просмотров: 5214

За ДТП в пьяном виде бывшую сотрудницу полиции подмосковного Серпухова суд приговорил к реальному сроку лишения свободы. После вечеринки с подругами хмельная леди не справилась с управлением иномарки и сбила насмерть супружескую пару.

Женщина-полицейский, устроившая «пьяное» ДТП, сама помогла его расследовать
фото: Наталья Мущинкина

Как ранее писал «МК», в начале декабря 2016 года 31-летняя сотрудница МУ МВД России «Серпуховское» Анастасия Булгакова села за руль своей иномарки подшофе. В этот день женщина вместе с подругами устраивала посиделки. Когда полицейская проезжала по улице Московская, ее машину на скользкой дороге занесло и она сбила на трассе семейную паруТест на алкоголь показал опьянение у управлявшей автомобилем женщины. Ее сразу же задержали, а после проведения служебной проверки выгнали из правоохранительных органов.

Оперативники несколько дней устанавливали личности потерпевших. Ими оказались 48-летние супруги Елена и Виталий Шаровы, жители города Серпухов. Они оба работали в торговом центре охранниками, а в роковой день возвращалась домой после суточного дежурства. Это был второй брак как для мужчины, так и для женщины. Правда Виталий до своей смерти детей так и не завел, поэтому потерпевшим признали родного брата погибшего. У Елены от первого брака остались три дочери, одна из которых на момент происшествия не достигла 14-летнего возраста. Ее также признали потерпевшей по делу.

- Во время следствия Анастасия Булгакова полностью признала свою вину, раскаялась и активно содействовала расследованию преступления. Она в добровольном порядке погасила материальный и моральный вред потерпевшим, -рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Недавно состоялся суд над автомобилисткой. Учитывая раскаяние бывшей полицейской, Суд Серпухова приговорил ее к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.



    Партнеры