Сжег жену, тетю и себя: драма в семье зеленоградских пенсионеров

Из всех домочадцев выжил только виновник трагедии

25 июня 2017 в 16:30, просмотров: 7357

Причину внезапно возникшей у 63-летнего жителя Зеленограда ненависти к жене и тете пытаются выяснить московские полицейские — 23 июня пенсионер исколол ножом родных и поджог себя и квартиру. Женщины скончались, а сам он чудом выжил, хотя находится в НИИ Склифосовского между жизнью и смертью.

Сжег жену, тетю и себя: драма в семье зеленоградских пенсионеров
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в трехкомнатной квартире Александр Иванович с супругой — 81-летней Надеждой Григорьевной жили, по словам соседей, около 15 лет. С момента вселения в дом муж и жена снискали репутацию людей весьма странных, причем настолько, что некоторые соседи даже не садились с ними в один лифт. Однако такого печального финала их совместной жизни никто не ожидал.

В пятницу в районе 19.40 из квартиры пенсионеров пошел дым, на место была вызвана бригада «01». Дверь вскрыли, с пожаром (в жилище воспламенились вещи и мебель на площади 6 квадратных метров) справились быстро. Брандмейстеры вынесли из квартиры Надежду Григорьевну, Александра Ивановича и еще одну родственницу семьи. Женщин спасти не удалось, кроме отравления угарным газом на их телах эксперты обнаружили ножевые ранения. Александра Ивановича со вскрытыми венами и ожогами 80% тела, отравлением угарным газом госпитализировали. Прогнозы врачей на выздоровление неутешительны.

Полицейские, осмотрев место происшествия, установили приблизительную картину ЧП. Александр Иванович, вероятно на почве внезапного умопомрачения, напал на родных с кухонным ножом, а после разлил везде бензин, поджег квартиру и одежду на себе. Жильцы недоумевают — где пенсионер взял бензин, ведь автовладельцем он не был. Устойчивый запах этого горючего вещества не выветрился из подъезда и в воскресенье.

Надежда Григорьевна, хотя и передвигалась самостоятельно, была крайне слаба — лет 5 назад врачи удалили желудок по причине онкологии. Тетя пенсионера — тоже женщина в преклонном возрасте. Поэтому позвать на помощь дамы не могли.

У пенсионеров есть дальние родственники, они приходили в гости за несколько дней до трагедии. По словам родных, пожилые люди вели себя как обычно. 22 июня у Надежды Григорьевны был день рождения, поздравить ее приехала тетя Александра Ивановича и, видимо, осталась ночевать.

Сам он, кстати, давно пребывал в странном расположении духа — так, полтора месяца назад вдрызг разругался с Надеждой Григорьевной, заявил родным, что, несмотря на совместно прожитые десятки лет, не находит с благоверной общий язык. Впрочем, потом пенсионеры вроде как помирились, хотя, возможно, в глубине души пожилой мужчина затаил злобу на жену.





Партнеры