Подробности нападения на Ваганьковском кладбище: пенсионеру "почудилось"

14 июля 2017 в 18:02, просмотров: 7541

В жестоком избиении на Ваганьковском кладбище обвинил четырех бомжей 78-летний столичный пенсионер. Старик с тяжелейшими травмами лежит в НИИ Склифосовского, хотя администрация некрополя отрицает факт нападения.

Подробности нападения на Ваганьковском кладбище: пенсионеру
фото: Екатерина Орлова
Пострадавший попал в больницу после посещения кладбища.

Как стало известно «МК», чудовищный случай, как уверяет пенсионер, произошел на кладбище 11 июля около 17.00. Мужчина пришел на могилу к усопшей в 1976 году родственнице на участок №21 — он решил привести в порядок место захоронения. Пенсионеру понадобилась вода, он отправился к кранам (они расположены возле туалетов), чтобы набрать жидкость в емкость. И тут, по словам пожилого человека, его встретили четыре гражданина без определенного места жительства, на вид им было лет 30–35.

— Они спросили меня: «Деньги есть?» Я сказал, что нет. Они ответили, что тогда найдут в другом месте, — пенсионер пересказал короткий диалог с преступниками корреспонденту «МК». — После чего меня ударили кулаком по лицу.

Затем несчастного старика, который после первого же удара упал на землю, что есть мочи лупили ногами и руками. Экзекуция продолжалась несколько минут, потом негодяи убежали. Подняться на ноги истекающему кровью мужчине помогла случайная прохожая. Она довела его до скамейки, где раненый более или менее пришел в чувство.

фото: Сусанна Серобян
Здесь, как утверждает старик, на него напали.

Без помощи посторонних он нашел в себе силы добраться до своего дома. Пенсионер сам вызвал скорую помощь, а медики отвезли его в НИИ Склифосовского. У пациента перелом грудной клетки, при этом одна из костей проткнула легкое и туда попала жидкость. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как дышать самостоятельно ему тяжело.

Между тем охрана Ваганьковского кладбища утверждает, что посетитель придумал всю эту историю.

— Человек зашел на территорию и нормально вышел — есть видеодоказательства. А где и что с ним произошло, он и сам не помнит, наверное, по причине преклонного возраста.

Московские оперативники намерены досконально разобраться в этой загадочной ситуации.




Партнеры