Смерть за рулем в 90 лет: погибшая лихачка была председателем СНТ

К трагическим последствиям привела катаракта у престарелой автомобилистки

14 июля 2017 в 17:58, просмотров: 8948

90-летняя лихачка, управлявшая малолитражкой, выскочила на встречку и врезалась в элитный внедорожник на Волоколамском шоссе в прошедший четверг. Пенсионерка скончалась от полученных повреждений на месте, а второй участник ДТП отделался шишкой на лбу и легким испугом.

Смерть за рулем в 90 лет: погибшая лихачка была председателем СНТ
Фото: соцсети

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, ЧП произошло около 12.30 между деревнями Аникеевка и Опалиха Красногорского района Московской области. Галина Яковлевна ехала на своей «Дэу Матис» из СНТ «Тонус» в Красногорск — вот уже несколько лет она является соучредителем этого садового товарищества. Женщина давно вышла на пенсию, однако вела довольно активный образ жизни. Трудовую деятельность она начинала обыкновенным учителем истории, а закончила завучем щколы. Для коммерческой деятельности и в повседневной жизни бизнесвумен использовала автомобиль. Родственники были категорически против этого и запретили Галине Яковлевне даже приближаться к «Дэу». Они объясняли женщине, что в ее возрасте, да еще с катарактой глаза крайне опасно управлять таким сложным механизмом. Но пенсионерка не слушала близких людей и периодически втайне от них ездила на машине. Так получилось и в этот раз. Галина Николаевна находилась на даче и без спроса взяла своего «железного друга». По дороге в Красногорск ее автомобиль резко выскочил на встречку и врезался во внедорожник «Инфинити». Сила удара была такова, что «морду» букашки полностью вдавило в салон. По словам второго участника ДТП, 31-летнего бизнесмена из Красногорска Максима, все произошло неожиданно. Он ехал на работу в свой офис в Истру по направлению из области, как вдруг в него врезалась машина со встречной полосы. Мужчина сразу же вышел из внедорожника и поспешил на помощь женщине. Но когда увидел Галину Яковлевну, то понял, что старушка погибла.

— Она была придавлена капотом и лежала в неестественной позе, поэтому мне сразу стало понятно, что она мертва. Я от госпитализации отказался, потому что у меня нет особых повреждений, лишь психологический шок. Моя машина несильно пострадала, разбита лишь блок-фара. А вот малолитражка, наверное, восстановлению не подлежит, — рассказал мужчина.

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.




Партнеры