Тела двух экс-артисток кукольного театра пролежали в квартире три месяца

Пенсионерки умерли от старости приблизительно в одно время

10 сентября 2017 в 17:06, просмотров: 30878

В склеп на три месяца превратилась квартира двух московских пенсионерок в 4-ом Новомихалковском проезде — сестры, в молодости работающие кукловодами, были неразлучны и ушли из жизни почти в один день.

Тела двух экс-артисток кукольного театра пролежали в квартире три месяца
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Галина Петровна (ей было 71 лет от роду) и ее младшая 66-летняя сестра Лидия Петровна жили в однокомнатной квартире. У пенсионерок, по словам соседей, всегда была одна жизнь на двоих — они трудились в одном театре кукол и были настолько дружны, что так не создали своих семей. Одна из сестер была «на карандаше» у психиатров, у второй оформлена инвалидность.

Они продолжали заботиться друг о друге когда вышли на пенсию. Соцработника за ними не закрепляли — сестры самостоятельно справлялись с насущными заботами. Иногда старушек навещал двоюродный брат, который живет в Зеленограде.

Последний раз мужчина был в гостях в конце апреля. Тогда он подарил пенсионеркам сотовый телефон (предыдущий они потеряли). Несколько раз он разговаривал с сестрами в мае, а потом они вдруг перестали отвечать на звонки. Но впереди было лето, отпуск, и мужчина, что называется, закрутился. О пожилых родственницах он вспомнил в начале сентября и решил наведаться в квартиру 8-го числа. Когда он отворил дверь своим ключом, в нос ударил тлетворный запах. Спустя минуту гость понял причину — обе старушки стали мумиями (для этого создалась подходящие условия — окна были наглухо закрыты, собственно, поэтому запах не ощущали соседи). И кто из женщин скончался первым — определить уже невозможно.

МЕЖДУ ТЕМ

Тела матери и сына без следов насилия обнаружили полицейские Отдела МВД России по району Люблино на улице Белореченская, когда 8 сентября вскрыли квартиру по просьбе соседей. В жилище скончалась Надия Нармусовна (женщине было 60 лет) и ее 46-летний сын Дмитрий. Предположительно, сначала около 9 дней назад умер мужчина, а следом, спустя шесть суток, перестала дышать и его мать.




Партнеры