Устроившего пьяный дебош сургутского священника арестовали за неповиновение полицейским

В пресс-службе МВД России по региону отказались комментировать ситуацию

19 сентября 2017 в 16:50, просмотров: 2757

В Сургуте священнослужителя Иоанна Дария, задержанного за вождение в нетрезвом виде и потасовку с сотрудниками ДПС, арестовали на 15 суток за неповиновение полицейским. Иерей всячески провоцировал правоохранителей – кидался на них с кулаками и ругался матом.

Устроившего пьяный дебош сургутского священника арестовали за неповиновение полицейским
фото: youtube.com

В полиции не стали заводить на священника уголовное дело, ограничившись административной статьей о неповиновении законным требованиям стражей правопорядка. Об этом порталу Ura.Ru сообщили источники в силовых структурах региона.

Собеседник издания отметил, что в 2016 году Дария уже лишали прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что представитель РПЦ опять попался пьяным за рулем, уголовную статью он все-таки получил, отметил источник.

В пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу отказались комментировать информацию о задержании за пьяное вождение и последующем административном аресте иерея Иоанна, передает РБК.

Напомним, полицейские Сургута поймали пьяного настоятеля местной церкви в ночь на понедельник, 18 сентября: тот пытался дать им взятку, матерился и активно сопротивлялся задержанию. Чтобы успокоить дебошира, инспекторам пришлось связать нарушителя ремнями и надеть на него наручники.





Партнеры