Подробности кровавой разборки на Кунцевском кладбище: «авторитета» защищала от киллера спутница-блондинка

Женщина вмешалась в конфликт, но, увы, не смогла предотвратить убийство

3 октября 2017 в 21:03, просмотров: 163266

Подробности громкого во всех смыслах расстрела криминального авторитета на Кунцевском кладбище в Москве стали известны «МК». По словам работников погоста, киллер выпустил пули из травматического пистолета и, скорее всего, был в числе приехавших на поминки посетителей.

Подробности кровавой разборки на Кунцевском кладбище: «авторитета» защищала от киллера спутница-блондинка
фото: ru.wikipedia.org

Как уже сообщал «МК», выстрелы прозвучали около 14.00. Чуть позже сотрудники администрации кладбища нашли между двух захоронений, в кустах тело небрежно одетого мужчины (в трико и потрепанной кофте) с огнестрельными ранениями груди. Он лежал на спине, над ним склонилась в истерике молодая женщина в белой ветровке, которая причитала: «Убили, убили!». Погибшим оказался гангстер Игорь Белов — он пару часов назад приехал на кладбище в кортеже из трех машин - «Шевроле», «Сузуки» и «Форд».

По словам работников погоста, в машинах находилось от 15 до 18 человек — в основном мужчины. Хотя им также запомнилась эффектная блондинка, которая сопровождала того самого по-босяцки одетого Белова. Автомобили с «авторитетными» пассажирами проехали на территорию, и вся делегация направилась к могилам похороненных здесь в 1996 году членов кунцевской ОПГ — ее лидера Александра Калигина и его соратников Панина и Скворцова, которых расстреляли «ореховские» конкуренты.

Вообще, многие из прибывшей на кладбище во вторник компании бывали на захоронениях по два раза в год — 3 октября (собственно в годовщину расстрела) и на Пасху. Родные усопших брали у администрации металлический стол общего пользования и устраивали поминки прямо рядом с могилами погибших товарищей. Так было и в этот раз. На столе была богатая закуска: колбасная и сырная нарезки, фрукты, овощи и прочее. Из напитков — соки, водка и вино. Собравшиеся вначале мирно вспоминали ушедших. Но что случилось далее — еще предстоит выяснить следствию.

По свидетельству очевидцев, вдруг вспыхнула ссора, вот-вот могла начаться потасовка. Спутница Белова горячо за него заступалась: хватала его за руки, прятала его за свою спину, пытаясь предотвратить трагедию. Оппонент Белова выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил (позже на месте найдут 4 гильзы). Присутствующие бросились врассыпную. Раненый упал, убийца прострелил ему легкое и сердце, но несмотря на это, мужчина был жив еще несколько минут, правда, лежал уже без сознания. Прибывшие медики констатировали смерть. Между тем, правоохранители уже допросили ключевого свидетеля — блондинку, которая единственная осталась у тела Белова.

По предварительным данным, расстрел был делом рук членов солнцевской ОПГ, куда, по слухам и сам некогда входил осужденный за серию разбойных нападений убитый.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.




Партнеры