Японское правительство провело спецзаседание из-за поимки охотившегося в твиттере маньяка

Всего на его счету 9 расчлененных жертв, в том числе три школьника

10 ноября 2017 в 09:29, просмотров: 2458

Правительство Японии собралось на специальное заседание, посвященное раскрытию в стране череды жестоких убийств, совершенных молодым человеком, искавшим своих жертв через интернет.

Японское правительство провело спецзаседание из-за поимки охотившегося в твиттере маньяка
фото: Евгений Семенов

Убийца — житель города Дзама 27-летний Такахиро Сараиси — попал в руки полиции практически случайно: брат одной из его жертв знавший пароли своей покойной сестры, увидел его переписку с ней. Выяснилось, что Сараиси искал через твиттер людей, пишущих о намерении совершить самоубийство и искавших для этого партнеров. Он заманивал своих жертв к себе в квартиру, где убивал и расчленял. При этом, по данным следствия, из девяти его жертв, фрагменты тел которых были обнаружены в его квартире, о желании умереть говорили далеко не все.

Восемь из девяти известных на данный момент жертв Сараиси были молодыми девушками, возраст убитых колебался от 15 до 26 лет, трое из них еще учились в школе. Преступник заявил, что «убивал так много, что уже не помнит, кто из них кто», поэтому для опознания пришлось проводить ДНК-тест.

Особый резонанс убийствам придало то, что за 2 месяца, пока происходили убийства, никто не спохватился из-за исчезновений людей, а преступления совершались в обычной квартире и не вызвали беспокойства соседей.

По итогам специально созванного заседания правительства страны его генеральный секретарь Ёсихиде Суга заявил, согласно цитате ТАССа, что «дал указания провести исчерпывающее расследование дел, усилить меры в отношении сайтов, содержащих информацию о самоубийствах, усилить меры по психологической помощи молодым людям, которые размещают в интернете сообщения о своем желании покончить жизнь самоубийством».

Чиновник добавил, что преступления были «особенно подлыми», так как убийца использовал «крик души» своих жертв «для того, чтобы ловко заманить их и убить. Все члены правительства должны приложить все силы для того, чтобы принять меры для предупреждения подобных преступлений».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры