Хроника событий В Казани почтили память погибших при крушении «Боинга-737» в аэропорту Грузия предоставила Нидерландам ракету комплекса «Бук» для расследования гибели MH17 СБУ вызвала на допрос 5 россиян по делу МH17 Переметнувшийся к ДНР сотрудник СБУ опубликовал секретные материалы о крушении "Боинга" Генпрокуратура ДНР: найдены новые факты причастности ВСУ к катастрофе MH17

Самолет едва не рухнул во Внуково из-за нарушения схемы посадки

Пассажиры рейса Грозный - Москва пережили несколько неприятных минут

13 ноября 2017 в 13:31, просмотров: 26964

"Боинг 737" авиакомпании UTair, выполнявший рейс из Грозного в Москву, едва не потерпел крушение в аэропорту "Внуково". Трагедии удалось избежать лишь благодаря вовремя сработавшей системе предупреждения катастрофы.

Самолет едва не рухнул во Внуково из-за нарушения схемы посадки
фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает Mash, экипаж нарушил схему захода на посадку, серьезно превысив скоростной режим на глиссаде. За несколько сотен метров до приземления системы самолёта предупредили о возможном ЧП при помощи вибросигнализатора штурвала (так называемого Stick shaker). Лайнер к тому моменту серьезно раскачивало.

Надо отдать должно пилотам, среагировали они вовремя. В итоге "Боинг" благополучно ушел на второй круг и впоследствии без проблем приземлился.

Это уже второй за последнее время инцидент с самолетом авиакомпании UTair. В начале октября едва не потерпел катастрофу лайнер, летевший в Москву из Риги.

В пресс-службе авиакомпании информацию об инциденте с рейсом Грозный - Москва опровергли. "Полет и посадка прошли в штатном режиме", - сообщили "МК" в UTair.

 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры