Косметолог получила страшные ожоги, вылив на себя литр жидкого азота

Женщину госпитализировали в НИИ Склифосовского

17 ноября 2017 в 14:40, просмотров: 6290

Удалить застарелую бородавку не смогут теперь посетители Краснопресненских бань в Столярном переулке — косметолог попала в больницу, вылив на себя 16 ноября почти весь имеющийся в запасе жидкий азот.

Косметолог получила страшные ожоги, вылив на себя литр жидкого азота
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», беда с 52-летней Татьяной Викторовной случилась под конец рабочего дня, около 19.00. Дама переставляла емкость с жидким азотом (он используется для приведения в порядок кожи — удаления бородавок, криомассажа лица и т.д.) и ненароком вылила на правую ступню литр азота. Это вещество обладает замораживающим эффектом, после чего возникает стандартный термический ожог.

Эти особенности Татьяне Викторовне хорошо знакомы, поэтому, не медля ни минуты, дама сама вызвала «скорую помощь». По ее словам, она не раз опрокидывала на себя эту охлаждающую жидкость, правда, не в таком количестве и не с такими серьезными последствиями. В данном случае ситуацию усугубило то, что несчастье произошло в замкнутом пространстве — поэтому вещество испарялось медленно.

В настоящее время косметолог залечивает раны в НИИ Склифосовского. Врачи обещают выписать пациентку на следующей неделе. А пока клиентам с проблемной кожей придется повременить с «визитом красоты».



Партнеры