Хроника событий "Миротворец" взъелся на актрису и телеведущую Ларису Гузееву 50-тысячная толпа на Майдане требует вернуть им Саакашвили Переговоры Лаврова-Климкина: Россия и Украина могут оставить США за бортом Как «Волк» спас Саакашвили: агент СБУ не желает возвращаться в Киев Лига чемпионов: украинские радикалы травят донецкий «Шахтёр», а он побеждает

Передвижной цирк из Грузии "забыл" на Западной Украине вполне здорового верблюда

7 декабря 2017 в 16:55, просмотров: 2280

Украина четвертый день подряд наблюдает за новым представлением "грузинского цирка под Верховной Радой". На фоне приключений " тбилисского Карлсона, который иногда живет на крыше", одна новость о настоящем грузинском шапито прошла почти незаметно. Поведал о ней в Facebook киевский зоозащитник Александр Тодорчук.

В городке Хоростков (Гусятинский район Тернопольской области) бродячий цирк из Грузии... выбросил верблюда. Персонал шапито собрал вещи и уехал, оставив теплолюбивое животное посреди местного стадиона "перезимовать".

Основатель зоозащитной инициативы UAnimals уже сообщил о факте жестокого обращения с верблюдом нескольким народным депутатам и те готовят депутатские обращения. "Всем по барабану, - жалуется г-н Тодорчук. - От Министерства культуры до Министерства экологии. Ощущение, будто все давно на дне, - и тут вдруг снизу постучали...".

Недруги человека без гражданства некоего Саакашвили Михеила Николозовича (а чего еще от них можно ожидать?!) тут же связали постыдный инцидент на Западной Украине с происходящим в центре Киева "политическим шапито". 

Как считает сам Александр Тодорчук, верблюды в принципе способны без ущерба для собственного здоровья перенести длительное пребывание на снегу. Беспокоит в данном случае поразительная "забывчивость" хозяев Корабля Пустыни.

К чести украинцев, час назад одно из фермерских хозяйств в Житомирской области выразило готовность забрать брошенное животное "на полное пожизненное содержание".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры