Сосна для любимой: воришка из Подмосковья объяснил новогоднюю кражу

Растрогавшаяся хозяйка похищенного дерева отнеслась к поступку с пониманием

26 декабря 2017 в 14:21, просмотров: 4081

Хозяйка украденной сосны в деревне Талицы Истринского района Московской области простила злоумышленника, совершившего кражу дерева. 56-летнюю женщину растрогала до глубины души причина, по которой молодой человек совершил этот проступок.

Сосна для любимой: воришка из Подмосковья объяснил новогоднюю кражу
Максим Кирда.

Как стало известно «МК», 20-летний Максим 7 ноября прогуливался вместе со своей спутницей жизни, 27-летней Ольгой, по деревне, где он проживает в частном доме. Максим год назад вернулся со службы в армии. Его как профессионала рукопашного боя призвали в ВКС России, охранять важный объект. На постоянную работу мужчина пока не устроился. Живет тем, что временами подрабатывает на близлежащей стройке. Его подруга работает в местном детском садике помощницей воспитателя. Вместе они живут уже полгода. Проходя возле одного из домов по улице Новая, Ольга обратила внимание на трехметровую сосну. Зеленая красавица, слегка припорошенная снегом, стояла в четырех метрах от забора, окружавшего частный дом. Девушка посетовала, что такого дерева на участке у них нет. После прогулки гражданская жена Максима легла спать, а он с лопатой наперевес подошел к приглянувшемуся дереву. Через час сосна уже стояла напротив окна, где спала любимая женщина. Наутро радости Ольги не было предела. Однако счастье воришки длилось недолго. В начале декабря в калитку постучались стражи порядка и доставили Максима в местный отдел полиции.

— Я не стал запираться. Выложил всю правду. В отделении я познакомился с хозяйкой дерева. Мы, можно сказать, даже немного сдружились. Я рассказал, что совершил кражу, чтобы сделать приятное женщине, которую сильно люблю, а Ирина Александровна сообщила, что саженец купила в 2010 году за 5 тыс. рублей и посадила его в память об умершем муже, с которым прожила больше 20 лет в браке. Она мне сказала, что претензий ко мне не имеет. И написала об этом заявление. Я надеюсь отделаться условным сроком или выплатой штрафа, — говорит Максим.

Пропажу полицейские вернули законной владелице. Однако столь дорогая сердцу потерпевшей сосна обратно не прижилась, так как похититель повредил корни дерева.

— В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — рассказала «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

03:58



Партнеры