Хроника событий Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж На те же грабли: череповецкий подросток обвиняется в хранении наркотиков В Смоленске задержали подозреваемого в краже телефона у пассажира маршрутного такси Тагильчанин «заминировал» дом из мести

Баллистическая ракета упала на город в КНДР

И вызвала серьезные разрушения

4 января 2018 в 09:13, просмотров: 19205

Испытательный запуск в Северной Корее баллистической ракеты "Хвасон" в апреле этого года завершился неудачей - ее обломки упали на город Такчхон с населением 237 тыс человек и вызвали там серьезные разрушения. Известно об этом стало только сейчас.

Баллистическая ракета упала на город в КНДР
фото: AP

О падении обломков ракеты на северокорейский город сообщила издание The Diplomat со ссылкой на источник в правительстве США. Издание также опубликовало спутниковую карту с указанием места падения ракеты.

В сообщении говорится, что инцидента произошел после запуска ракеты "Хвасон-12" 29 апреля 2017 года. Ракета пробыла в воздухе около минуты, преодолев 70 км, а затем рухнула на землю, вызвав весьма серьезные разрушения в Токчхоне, в частности, были повреждены промышленные и сельскохозяйственные строения.

Эксперты считают, что на земле после падения ракеты мог произойти взрыв значительной мощности, поскольку ракета не успела израсходовать большую часть топлива. Но поскольку она упала на промышленную зону в нерабочее время удалось избежать большого количества жертв. 

Напомним, что накануне лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп обменялись колкостями, рассуждая чья ядерная кнопка "большее большая и мощная".

Читайте материал: «Моя работает»: Трамп померился с Ким Чен Ыном ядерными кнопками

Санкции . Хроника событий


Партнеры