Хроника событий Суд вернул в полицию дело Навального о задержании 28 января Столицу Алтайского края посетил Павел Грудинин Есть право, и есть выбор: Жители Калмыкии о главном политическом событии «Я смотрел «Матильду» — ничего интересного» Что изменится после 18 марта?

Лирика Маяковского: школьницу, прочитавшую матерный стих поэта, поставят на контроль

А сельского педагога накажут за мат в стихах великого классика

9 февраля 2018 в 13:24, просмотров: 3084

Отдел образования Ольгинского района Приморского края проводит проверку после происшествия в одной из сельских школ, где девочка рассказала на уроке стих Владимира Маяковского "Лежу на чужой жене", содержащий ненормативную лексику, пишет РИА «Новости».

Лирика Маяковского: школьницу, прочитавшую матерный стих поэта, поставят на контроль
В. В. Маяковский на своей выставке «20 лет работы», 1930 г.

Ответственность за инцидент чиновники возложили на преподавателя.

«Она уже не юная — 53 года, — как можно теряться в такой ситуации? Учитель должен задавать тон на уроке.", - заявила начальник отдела Елена Мальцева.

Она также рассказала, что сегодня состоится родительское собрание, а говорить о том уволят или нет учителя пока преждевременно, поскольку проверка еще не закончена.

Поводом для разбирательства стала публикация в интернете видеозаписи с выступлением ученицы, который был снят одним из одноклассников девочки.

По словам Мальцевой, виновница проверки не один год находится под опекой директора школы, а до этого она жила в детском доме.

"Девочка – уже взрослая и в таком возрасте должна была отдавать себе отчет в происходящем», - сказала чиновница,

Она также добавила, что не знает, что двигало школьницей - желание прославится или непонимание возможных последствий.

«Она бравировала тем, что учитель позволяет ей читать стих и не останавливает, хотя ждала, что ее прервут», - добавила Мальцева.

По ее словам, в настоящее время учащаяся будет ходить к психологу, а ее действия будут рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних.

Героиня ролика поспорила с подругами, что прочитает нецензурное стихотворение на уроке и ей сойдет это с рук, cообщает Telegram-канал Mash. По окончании своего выступления она получила оценку «удовлетворительно» за плохое чтение.

В декабре 2017 года в СМИ сообщалось об учительнице из Читы, которая по ошибке опубликовала сообщение с нецензурной лексикой в ученическом чате и была уволена. Преподаватель не согласилась с мнением руководства школы и в судебном порядке обжаловала его, но иск был отклонен.

В конце октября прошлого года журналисты также писали об уволенном педагоге из Иваново, которая назвала детей тупорылыми во время обсуждения со школьниками протестов оппозиционера Алексея Навального.

Дело Навального. Хроника событий
Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Партнеры